"Идет процесс самоуничтожения российского народа" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Идет процесс самоуничтожения российского народа"

Наркомания, алкоголизм и табакокурение / 30.01.2008


Свердловские парламентарии просят Виктора Зубкова разработать государственную программу по борьбе с пьянством …

Распитие алкоголяСвердловская областная дума выступила с инициативой учредить в России новый праздник - День трезвости. "В конце XIX - начале XX века в России широко отмечался праздник трезвости. Во время его проведения организовывались бесплатные консультации, беседы и лекции о вреде пьянства, распространялась литература антиалкогольной направленности", - говорится в обращении депутатов Законодательного собрания области к премьер-министру Виктору Зубкову. Парламентарии обращают внимание председателя правительства на необходимость разработки и принятия комплексной государственной программы по ограничению употребления алкоголя среди населения, сообщает Regions.ru.

На сегодняшний день потребление в России спирта по разным оценкам достигает 10,7 - 17 литров в год на душу населения. И "если учесть, что по данным ВОЗ (Всемирной организации здравоохранения - РЛ), вырождение народа начинается после потребления 8 литров спирта в год на душу населения, то можно сказать, что идет процесс самоуничтожения российского народа", - подчеркивают свердловские депутаты.

"Это весьма достойная инициатива, поскольку действительно очень многие у нас одержимы недугом пьянства" - заявил агентству по поводу обращения парламентариев клирик храма св. мчц. Параскевы Пятницы в Качалове священник Андрей Алексеев. "По слову святителя Григория Богослова, "Бог не может спасти нас без нас". Но принимать какие-либо конкретные меры следует только с серьезным рассуждением, учитывая традиции", - заметил священник.

"Излечить от пьянства без помощи Церкви очень трудно: в этом недуге тесно переплетаются болезнь и грех. Без покаяния, без церковных таинств, без духовного руководства утраченное здоровье душевное и физическое почти невозможно. Так что здесь нужен, я бы сказал, комплексный подход. И врачи, и священники должны объединить свои усилия", - добавил отец Андрей.

Напомним, что за последний год Россия вышла на новый уровень пьянства: по оценкам участников российского алкогольного рынка, годовой объем потребляемой в России водки составляет от 1,85 до 2 млрд литров, следовательно, каждый россиянин в среднем "принимает на грудь" 17 литров чистого спирта в год, что является мировым рекордом.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме