В Архангельске пройдет конференция "Генеалогия на Русском Севере: связь с общественными науками" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Архангельске пройдет конференция "Генеалогия на Русском Севере: связь с общественными науками"

29.01.2008

В Архангельске началась подготовка к научной конференции "Генеалогия на Русском Севере: связь с общественными науками", которая состоится 10-11 сентября 2008 года, сообщает Интернет-газета "Православие на Северной земле".
По мнению организаторов конференции, в настоящее время ужасающими темпами продолжают разрушаться традиционные российские ценности: семья, духовность, вера. Их сохранение не возможно без трепетного отношения к истории своего рода, понимания роли и значения семьи в жизни государства и общества.
Как сообщила кандидат исторических наук, доцент кафедры культурологии и религиоведения, член оргкомитета Людмила Попова, инициаторами научной конференции выступили Администрация Архангельской области, Северное историко-родословное общество, областная научная библиотека имени Н.А. Добролюбова, Поморский государственный университет имени М.В. Ломоносова и Архангельский центр РГО РАН, Краеведческая ассоциация Архангельской области. Конференция приурочена к 10-ти-летию Северного историко-родословного общества. Приглашаются как отечественные, так и зарубежные исследователи.
"На конференции планируется работа нескольких секций: северные родословия, история генеалогии в лицах: северные биографии в истории культуры (XVII-XIX вв.), генеалогия и Ломоносов, генеалогия в кругу гуманитарных и историко-культурологических наук, генеалогические и топонимические легенды", - отметила Л.Попова. "До начала конференции будет издан сборник научных статей, посвященных темам, заявленным в названии секций", - подчеркнула член оргкомитета конференции.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме