В Индонезии состоялась церемония прощания с экс-президентом Сухарто 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Индонезии состоялась церемония прощания с экс-президентом Сухарто

28.01.2008

В понедельник состоялись похороны экс-президента Индонезии Сухарто, который скончался в возрасте 86 лет накануне, передает Newsru.com со ссылкой на BBC. Утром тело экс-президента перевезли из столицы Индонезии Джакарты к месту захоронения в Соло (Ява).
На церемонии прощания присутствовал президент Индонезии Сусило Бамбанг Юдхойоно с женой. Находясь в семейном мавзолее Сухарто, президент выступил с короткой речью, в которой сказал, что "Сухарто является примером для нас".
К дому Сухарто также прибыли бывшие министры и религиозные лидеры Индонезии, чтобы отдать прощальную дань уважения. На улицы вышли тысячи людей, чтобы попрощаться с Сухарто.
Экс-президент Индонезии скончался в воскресенье. Часа за три до объявления о смерти врачи сообщили, что здоровье бывшего президента Индонезии Мухаммеда Сухарто резко ухудшилось.
Экс-президент Индонезии 4 января был госпитализирован с анемией, низким кровяным давлением и почечной недостаточностью. Спустя некоторое время у него произошел множественный отказ внутренних органов, включая сердце, легкие, почки и мозг. Жизнь пациента с тех пор поддерживали специальные аппараты.
Родственники Сухарто ранее известили врачей, что не будут препятствовать, если те сочтут, что надежды на выздоровление пациента нет и решат отключить поддерживающие жизнь аппараты.
Сухарто находился у власти в Индонезии 32 года вплоть до мая 1998 года, когда ему пришлось покинуть свой пост после массовых волнений.
Из-за слабого здоровья в 2007 году с Сухарто были сняты обвинения в коррупции, выдвинутые восемь лет назад. Гражданский иск к нему был подан осенью прошлого года. Согласно индонезийскому законодательству, в случае смерти ответчика ответственность по нему перейдет на всех членов семьи Состояние клана Сухарто оценивается в 35-40 млрд долларов.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме