Вышел в свет очередной номер журнала "Трибуна русской мысли" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вышел в свет очередной номер журнала "Трибуна русской мысли"

24.01.2008


Выпуск посвящен актуальной проблеме "Власть, народ и государство" …

Обложка журнала "Трибуна русской мысли"Недавно вышел в свет очередной, восьмой по счету, декабрьский номер журнала "Трибуна русской мысли", посвященный актуальной теме - "Власть, народ и государство". Напомним, что журнал, начавший выходить в 2002 году, в середине 2003 года, после выхода 6 объемных номеров, посвященных таким темам как "Религия и государство", "Государство и государственность", "Образование и воспитание", "Российская армия, народ и государство", "Российская культура", неожиданно прекратил свое существование. Осенью 2007 года под прежней редакцией Александра Бондарева в свет вышел очередной, седьмой номер издания, посвященный национальному вопросу в России. Журнал снискал авторитет своими серьезными историософскими публикациями о судьбе России и ключевых проблемах русского жизнеустройства.

В восьмом номере издания представлены публикации известных священнослужителей, ученых, общественных деятелей прошлого и современности, в частности, святителя Филарета (Дроздова), иеромонаха Алексия (Айсина), русского философа, политолога и социолога А.С.Панарина, генерал-полковника Л.Г.Ивашова, публициста М.В.Назарова, поэтессы Нины Карташевой и других. Также заслуживают внимание интервью с актером Николаем Бурляевым и академиком Игорем Шафаревичем.

"Русскому народу необходима власть, осознающая свои задачи перед нацией и способная совместно с Церковью не только сдерживать поток человеческих эгоистичных хотений, но и защищать народ от внешнего зла. В православном понимании власть призвана служить общей, сверхличной Истине - должному, Божественному закону мироустройства, охраняя свой народ от сил зла и поощряя все ростки добра", - говорится в редакционной статье главного редактора журнала Александра Бондарева. Он отмечает, что "поиск адекватных российской культурно-исторической традиции форм власти и соответствующих социально-политических форм государственного устройства являются жизненно важными задачами современной России". "И, несомненно, важнейшая роль в решении этих задач принадлежит самому народу. Без их успешного решения Россия может просто прекратить свое существование как цивилизация", - делает вывод А.Бондарев.

Напомним, что сегодня, 24 января, в Санкт-Петербурге состоится очередное, двадцатое по счету заседание Санкт-Петербургского патриотического форума (СППФ). На этот раз в рамках форума состоится презентация возобновленного журнала "Трибуна русской мысли", который представят главный редактор изданий Александр Бондарев и заместитель главного редактора заведующий кафедрой теоретической политологии философского факультета МГУ, д.филос.н., профессор Валерий Расторгуев.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме