Супруга Дмитрия Медведева представлена к церковной награде 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Супруга Дмитрия Медведева представлена к церковной награде

22.01.2008


Фонд Великой княгини Евдокии Московской наградит Светлану Медведеву орденом прп. Евфросинии Московской …

Светлана МедведеваСупруга первого вице-премьера и кандидата в Президенты России Дмитрия Медведева - Светлана Медведева, являющаяся главой Попечительского совета целевой программы "Духовно-нравственная культура подрастающего поколения России", представлена к награде церковным орденом преподобной Евфросинии, сообщает сайт Православие.ru. Такое решение принял Фонд Великой княгини Евдокии (в монашестве - Евфросинии) Московской.

Первое вручение нового церковного ордена преподобной Евфросинии и Патриаршего знака Великой княгини Евдокии Московской состоится 23 января в резиденции Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II в Чистом переулке.

Помимо С.Медведевой орденом и знаком будут также награждены настоятельница подворья Свято-Успенского Пюхтицкого монастыря игуменья Филарета (Смирнова) и настоятельница Крестовоздвиженского Иерусалимского монастыря игуменья Екатерина (Чайникова). К награде в этом году также представлены профессор Государственного музыкально-педагогического института имени М.М.Ипполитова-Иванова Лариса Соколова, заслуженный строитель России Галина Евсеева, многодетная мать Анна Ладыгина.

Решение об учреждении ордена и медали в честь благоверной княгини, первой московской святой, было принято Священным Синодом Русской Православной Церкви в августе этого года. Орден вручается женщинам, внесшим особый вклад в дело укрепления духовно-нравственных традиций в обществе и в развитие социального служения Церкви, потрудившимся на поприще церковно-общественной деятельности и церковно-государственных отношений, а также понесшим труды во благо Православия. Награда также вручается женщинам, имеющим выдающиеся заслуги в деле укрепления государственно-церковных отношений, строительства и восстановления храмов и монастырей, христианского воспитания детей, в деле милосердия и христианского служения немощным, больным, сиротам.

Преподобная Евфросиния, в миру Евдокия, великая княгиня Московская, была супругой благоверного князя Димитрия Донского и вошла в историю Русской Православной Церкви и государства Российского, как святая, стоявшая у истоков новой объединенной Московской Руси, сочетавшая в своей благочестивой жизни, государственное служение с монашеским деланием.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме