Ющенко готовится стать монахом 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ющенко готовится стать монахом

21.01.2008

Петр ЮщенкоРодной брат президента Украины, Петр Ющенко, готовится к пострижению в монахи. Об этом заявил известный украинский политик, член "Партии регионов" Юрий Болдырев. По его словам, Петр Ющенко уже является послушником одного из монастырей т.н. "киевского патриархата", не признаваемого в православном мире, сообщает РИА "Новый регион - Киев".
"Говорят, что он уже является послушником одного из монастырей УПЦ-КП, готовится к пострижению в монахи и со временем может стать патриархом сначала УПЦ-КП, а в будущем - единой поместной Украинской православной церкви", - заявил Болдырев в интервью журналу "Der Spiegel. Профиль".
Политик напомнил, что они вместе с Петром Ющенко работали в Комитете по культуре и духовности в предыдущем созыве Верховной Рады, и слухи о предстоящем монашестве брата президента Украины "не лишены логики".
Ранее в марте 2007 года Петр Ющенко возглавил общественную организацию "За поместную Украину", целью которой является создание церковной организации, независимой от Московского Патриархата.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме