Скончался Глава Грузинского Царского Дома князь Г.И.Багратион-Мухранский 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Скончался Глава Грузинского Царского Дома князь Г.И.Багратион-Мухранский

21.01.2008

Князь Ираклий Гергиевич Багратион-Мухранский16 января в 5 часов утра в Тбилиси на 64-м году жизни скончался Глава Грузинского Царского Дома Георгий Ираклиевич Багратион-Мухранский-Грузинский, сообщают "Новости-Грузия". Князь Георгий Ираклиевич родился в Риме в 1944 году. Его родителями были князь Ираклий Гергиевич Багратион-Мухранский и графиня Мария-Антуанетта Паскини, а мачехой урожденная инфанта Испанская Мария де лас Мерседес. Князь приходился родным племянником Великой княгине Леониде Георгиевне и двоюродным братом Великой Княгине Марии Владимировне. В 1977 году после кончины своего отца князь Георгий Ираклиевич стал Главой Грузинского Царского Дома. Не так давно вместе со старшим сыном он получил возможность вернуться в Грузию. Гроб с телом князя с 16 до 19 января находился в кафедральном соборе Святой Троицы в Тбилиси, а затем был перенесен в храм Светицховели во Мцхету. Отпевание князя Георгия Ираклиевича прошло 20 января, он похоронен был в Патриаршем соборе Светицховели, сообщает Объединенная пресс-служба Движения "За Веру и Отечество" и Московского Георгиевского отдела РИС-О.
В день погребения Главы Грузинского Царского Дома в Москве была совершена панихида в храме Святого великомученика Георгия Победоносца в Грузинах по инициативе Общества русско-грузинской дружбы "Дзалиса", Православного братства во имя святого великомученика Георгия Победоносца и святой равноапостольной Нины Просветительницы Грузии, Православной общины Георгиевского храма в Грузинах, Объединения в поддержку монархии и Общества во имя св. апостола Андрея Первозванного совершена панихида по новопреставленному князю Георгию. На богослужении присутствовали представители Канцелярии Главы Российского Императорского Дома Великой княгини Марии Владимировны, руководители Российского Дворянского Собрания, Общественного Движения "За Веру и Отечество", Российского Имперского Союза-Ордена, а также других православных и монархических организаций.
Петербургские монархисты также помянули Главу Грузинского Царского Дома. В день похорон князя Георгия в грузинском приходе Санкт-Петербурга церкви Шестаковской Иконы Божией Матери по инициативе Санкт-Петербургского отдела Российского Имперского Союза-Ордена была отслужена панихида по новопреставленному Благоверному Князю Георгию.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме