Томислав Николич опережает Бориса Тадича на 3 процента 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Томислав Николич опережает Бориса Тадича на 3 процента

17.01.2008


В Сербии опубликованы результаты последних перед воскресными президентскими выборами соцопросов …

Шестнадцатого января белградская "Пресс" опубликовала итоги последних социологических опросов накануне предстоящих в ближайшее воскресенье выборов Президента Сербии. Последних, т.к. избирательная кампания подошла к концу и любое обнародование результатов опросов общественного мнения под запретом.
К сожалению, газета не приводит названия агентства, проводившего опрос. Но они разительно отличаются от приводившихся ранее данных официозного пропрезидентского ЦЕСИДа.

Президентские выборы в СербииВпрочем, особых неожиданностей опрос не выявил. Кандидат от радикальной партии Томислав Николич получил 36,1%, а действующий президент Борис Тадич - 33,2%.

Кандидат от партии "Новая Сербия" Велимир Илич набирает 9,8%. Достаточно неожиданны семь процентов скандального прозападного ультралиберала лидера Либерально-демократической партии Чедомира (Чедо) Йовановича. Его рейтинг возрос. Возможно, это связано с шумной кампанией в масс-медиа, к которой, вероятно, причастен он сам. А вот кандидат от Социалистической партии Сербии, во главе которой в былые годы находился Слободан Милошевич, Милутин Мрконич получил 6,3%.
Остальные кандидаты набрали ничтожно малое количество голосов.

Опрос показал, что 34% граждан на выборы не пойдут.

Итоги исследования говорят о том, что результаты второго круга выборов, который состоится 3 февраля, спрогнозировать невозможно. Их исход будет неясен до последней минуты. Выводы составителей доклада в этом отношении таковы: "На окончательный результат выборов может более всего повлиять позиция Демократической партии Сербии премьер-министра Воислава Коштуницы, т.е. за кого премьер призовет голосовать своих сторонников. Возможно, что как-то повлияет и вероятный призыв Чедо Йовановича к бойкоту второго тура, а также и косовская проблема и возможное подписание соглашения с ЕС".
Опрос проводился 10 января на всей территории страны среди 1017 граждан Сербии.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме