Офис Британского совета в Екатеринбурге приостановил свою деятельность 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Офис Британского совета в Екатеринбурге приостановил свою деятельность

17.01.2008

Офис Британского совета в Екатеринбурге фактически приостановил свою деятельность. Как стало известно "Русской службе новостей", со здания генерального консульства Великобритании, где размещается офис Совета, сняли вывеску организации. Охрана у входа не пускает посетителей. Отметим, накануне временно прекратило свою работу и отделение Британского совета в Санкт-Петербурге.
В декабре российские власти потребовали закрыть региональные отделения Британского совета в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге, так как, по мнению властей, они вели свою деятельность в России незаконно.
"Британский Совет открыл все свои представительства на территории России не только не получив, как это предусмотрено нашим законодательством, согласия российского правительства, но даже не запросив такого согласия. О чем еще можно говорить. Я, конечно, понимаю, что историческая память, возможно, где-то связана с ностальгией по колониальным временам и порой довлеет над правовой стороной дела. Но, все равно, это не тот язык, которым нужно с Россией разговаривать", - заявил глава МИД России Сергей Лавров.
15 января появились сообщения о том, что глава петербургского филиала Британского совета Стивен Киннок был задержан сотрудниками ГИБДД за вождение в нетрезвом виде.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме