Сергей Сторчак пробудет под стражей до 9 апреля 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сергей Сторчак пробудет под стражей до 9 апреля

10.01.2008

Басманный суд Москвы сегодня продлил до 9 апреля срок содержания под стражей замминистра финансов Сергея Сторчака, обвиняемого в покушении на мошенничество на сумму более 43 млн долл. Таким образом, суд удовлетворил ходатайство Следственного комитета при прокуратуре России, сообщает ИА Росбалт.
Представитель прокураты Виктория Жукова указала, что за 2 месяца, которые обвиняемый находится под стражей, "были допрошены свидетели, собраны вещественные доказательства, подтверждающие причастность Сторчака к инкриминируемому ему преступлению". В то же время, прокурор отметила, что следствием еще "не добыты все доказательства", срок предварительного расследования по делу продлен до 9 апреля. "Изменить Сторчаку меру пресечения на другую невозможно, поскольку не отпали основания, по которым он был арестован", - сказала Жукова. Она добавила, что Сергей Сторчак обвиняется в тяжком преступлении, а свидетелями по делу являются его подчиненные, на которых он "может оказать давление", находясь на свободе.
Судья Елена Ярлыкова согласилась с выводами представителя прокуратуры. В своем постановлении она отметила, что "нет оснований для изменения Сторчаку меры пресечения". "Находясь на свободе, Сторчак может скрыться от следствия и суда, оказать воздействие на свидетелей и других участников уголовного судопроизводства". После окончания заседания Сергей Сторчак заявил, что не знает, почему в отношении него было возбуждено дело. "Следствие может ошибаться. Может, мы совершили административные ошибки, но уголовной составляющей здесь нет", - сказал он.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме