Патаркацишвили заявил о готовности снять свою кандидатуру 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Патаркацишвили заявил о готовности снять свою кандидатуру

Политический кризис в Грузии / 29.12.2007

Вчера кандидат в президенты Грузии предприниматель Бадри Патаркацишвили заявил о готовности снять свою кандидатуру, сообщает Росбалт. Однако официальное заявление на этот счет датировано 4 января 2008 года и, соответственно, только в этот день оно поступит в Центризбирком Грузии. Таким образом, работа избирательного штаба Патаркацишвили продолжается вплоть до кануна выборов. Некоторые наблюдатели прогнозируют, что штаб может трансформироваться в политический субъект.
В заявлении, распространенном бизнесменом, уточнены причины такого решения. В нем, в частности, сказано: "Лидеры оппозиции фактически потребовали от меня и от Саакашвили отказаться от участия в выборах президента. Я разделяю их призыв, я не раз заявлял, что в политику попал в силу обстоятельств, и мною не движут политические амбиции. В отличие от Саакашвили, я не цепляюсь за власть, и моей единственной целью является возрождение Грузии, которое невозможно без отстранения от власти преступного режима. Я готов был заплатить деньги за то, чтобы власть не стреляла в мой народ, а она собирались заплатить за то, чтобы убить меня. Поэтому я готов прекратить предвыборную кампанию и обратиться к ЦИК с заявлением об отказе в участии в выборах".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме