5 миллионов гривен за идею книги "Рождественский вертеп" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

5 миллионов гривен за идею книги "Рождественский вертеп"

28.12.2007

Книга-спектакль "Рождественский вертеп", ручной работы, произвела фурор на Форуме издателей во Львове. Украинские издатели идею уникальной книги оценили в 5 млн. грн., сообщает официальный сайт УПЦ. "Рождественский вертеп" - это книжный проект, на который ушел год работы. Авторы утверждают, что это по-прежнему самая трудоемкая книга на Украине: ее делали вручную 15 детей и 12 взрослых.
"Рождественский вертеп" - это книга-спектакль с движущимися декорациями и фигурками, с музыкальным сопровождением. В комплекте есть аудиодиск с текстом книги и фоновой музыкой. Причем два музыкальных произведения - "Поклонение пастухов" и "Поклонение волхвов" - аутентичные колядки XVIII века.
Кроме того, данное издание - проект семейно-дружеский. Автор текста Елена Кривич (Шейнина) - мама семерых детей и известная в книжном мире составительница сборников детской литературы и энциклопедий, ее муж - Олег Кривич - автор музыки. В "сборке" книги принимали участие и шестеро детей. Кукол, которые играют в книге, сделала Ирина Таубе.
Оценили книгу во время проведения XIV Форума издателей во Львове. Львовская городская общественная организация "Столица света" выделила несколько интересных проектов, идеи которых, по их мнению, способствуют развитию общества в целом. Среди таких проектов была и книга-спектакль "Рождественский вертеп".
Оценщик книги - редактор интернет-издания "Брендология", глава правления ЛГОО "Столица света" и автор методики оценки и учебников для студентов и преподавателей вузов "Оценка нематериальных активов" (МАУП) Анатолий Косянчук. Издатели киевской газеты выбрали книгу главным призом в конкурсе на создание спектаклей для детских садов.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме