Американский эксперт: Ядерная война между Израилем и Ираном неизбежна 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Американский эксперт: Ядерная война между Израилем и Ираном неизбежна

26.12.2007


Бывший аналитик министерства обороны США прочит начало военного конфликта к 2010-2020 гг. …

Энтони КордсманВысокопоставленный сотрудник международного Центра стратегических исследований, бывший аналитик министерства обороны США Энтони Кордсман полагает, что ядерная война между Израилем и Ираном неизбежна. Причем, Израиль в этой войне выстоит, а Иран - нет, сообщает Newsru.co.il со ссылкой на "The Jerusalem Post".

В исследовании "Иран, Израиль и ядерная война" Кордсман рассматривает вероятный сценарий развития событий на Ближнем Востоке. По его словам, если никто не помешает Ирану развивать ядерную программу, то к 2010 году Исламская республика заполучит около 30 ядерных боеголовок, что позволит ей начать ядерную войну с еврейским государством, которое, по словам эксперта, обладает гораздо большим ядерным арсеналом - не менее 200 боеголовок, которые могут монтироваться на ракетах воздушного и морского базирования.

Кордсман считает, что война будет иметь тяжелые последствия для Израиля, но Иран при этом вообще прекратит свое существование. Американский эксперт полагает, что в результате ядерной войны погибнут до 800 тыс. израильтян и до 28 млн иранцев, при этом Израиль обладает необходимым экономическим и демографическим потенциалом для послевоенного восстановления, а Иран - нет. Если же на стороне Ирана выступит Сирия, то потери Израиля будут более значительными, но израильский ядерный ответ уничтожит все сирийское население, пишет Кордсман. Попытка же Египта поддержать Иран в такой войне, скорее всего, обернется ядерным ударом по Каиру и уничтожением Асуанской плотины, считает аналитик.

По мнению Кордсмана, израильский ядерный арсенал насчитывает 1 мегатонну, иранский вряд ли достигнет 100 килотонн к 2010 году. По мнению эксперта, ядерная война между Ираном и Израилем произойдет между 2010-м и 2020 годом, продлится три недели, и ее результатом станет полное поражение Ирана.

В связи с этими заявлениями стоит напомнить, что "официально" Израиль является "безъядерной державой". Однако в том, что реально еврейское государство обладает ядерным оружием, в современном мире не сомневается практически уже никто. По свидетельству Мордехая Вануну, израильского инженера, рассказавшего о ядерной программе своей страны еще в прошлом веке, боеголовок у Израиля не менее двухсот. О наличии у Израиля ядерного оружия ранее заявил глава Пентагона Роберт Гейтс, да и высокопоставленные израильские чиновники Эхуд Ольмерт и Ариэль Левит фактически признали это обстоятельство. Доклад американского аналитика стал еще одним подтверждением того, что еврейское государство обладает значительным ядерным потенциалом.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме