В Донецкой гимназии представили новый курс "Христианская этика в украинской культуре" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Донецкой гимназии представили новый курс "Христианская этика в украинской культуре"

Основы православной культуры / 25.12.2007

В Донецкой гимназии № 72 прошел семинар-практикум для учителей начальных классов, главной целью которого стало представление преподавателям курса "Христианская этика в украинской культуре", сообщает официальный сайт УПЦ.
В мероприятии приняли участие около 50 педагогов Донецкой области. Коллектив гимназии уже несколько лет работает в этом направлении. "У нас уже более трех лет работает лаборатория ИППО Донецкой области по формированию жизненных ориентиров учащихся, - рассказывает Надежда Громак, директор гимназии. - Создан центр духовности. Мы считаем, что духовность и все предметы, которые будут связаны с духовной направленностью, помогут нам формировать жизненные позиции учеников. Для нас очень важно, чтобы ребенок, покидая стены нашей гимназии, выходил духовно богатым, счастливым человеком".
По словам директора гимназии, все новое вводится только после согласования с родителями. Так, по итогам анкетирования и ознакомления с материалами курса практически все родители написали заявления с просьбой преподавать детям "Христианскую этику" по программе "Дорога добра", разработанной Киевским педагогическим университетом им. Гринченко.
Накануне дня Святого Николая по просьбе родителей в гимназию пришел православный священник, протоиерей Георгий Гончаренко. "Опыта общения священнослужителей с представителями школы, каких-то просветительских организаций в настоящее время не очень много. Часто бывает так, что преподаватель хочет нести Слово Божие детям, но, к сожалению, у него нет опыта, да и он сам еще невоцерковленный человек", - отметила Н.Громак.
После посещения уроков, где специалисты гимназии делились накопленным опытом, гостей ожидало праздничное представление с участием хора епархиальной воскресной школы. Изучение христианской этики не является религиозным курсом. Он призван помочь детям найти ответ на извечный вопрос: что есть добро, а что зло, научить их руководствоваться в своих поступках моральными принципами.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме