Протоиерей Димитрий Смирнов: Главное событие уходящего года - воссоединение Церквей 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Протоиерей Димитрий Смирнов: Главное событие уходящего года - воссоединение Церквей

Итоги 2007 года / 25.12.2007


Известный священник прокомментировал итоги уходящего года и поделился своими ожиданиями на год грядущий …

протоиерей Димиртий Смирнов"Главным событием этого года, конечно же, явилось воссоединение Русской Православной Церкви с Русской Православной Церковью Заграницей, которое произошло после практически 80-летнего раскола. И это не просто мое личное мнение, это, если оценивать объективно, величайшее историческое событие современности. Все остальное, что творилось в уходящем году, - и хорошее, и плохое, - меркнет, не идет ни в какое сравнение с произошедшим нынешней весной воссоединением Церкви", - заявил, комментируя "Русской линии" итоги уходящего года, руководитель Синодального отдела Русской Православной Церкви по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Димитрий Смирнов. "Я бы отметил, что воссоединение РПЦ и РПЦЗ - это также и первый шаг к объединению русского народа после почти векового раскола, столь губительного для нашего Отечества", - добавил отец Димитрий.

Он также поделился своими мыслями относительно грядущего 2008 года. По словам священника, "в новом году, к сожалению, мало чего можно ожидать положительного". "Видимо будут, как и в уходящем году, расти цены на продукты питания и товары первой необходимости. Что, в свою очередь, приведет, как ни печально, к дальнейшему обнищанию русского народа, к увеличению социальной пропасти между беднейшими слоями населения и богатейшими, власть имущими. Это я должен, в первую очередь, отметить, говоря о наступающем 2008 годе", - сказал батюшка.

"Говоря о насущных задачах, которые будут стоять перед обществом в наступающем году, должен подчеркнуть, что главная из них - это, конечно, проявлять усилия по возрождению семьи и оказывать помощь многодетным матерям. Для того, чтобы успешно выполнить эту непростую задачу, необходимо скоординировать усилия Церкви, государства и общества в целом. Конечно, в условиях небывалого падения нравственности это сделать нелегко, но тем не менее, крайне необходимо, чтобы вообще сохранить русский народ как таковой", - добавил отец Димитрий.

"В заключение я хотел бы пожелать всем читателям "Русской линии" всего самого хорошего в наступающем году и, в первую очередь, более ответственно относиться к воспитанию своих собственных детей", - заключил отец Димитрий.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме