Владимир Добреньков: Новый год вселяет большие надежды 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Владимир Добреньков: Новый год вселяет большие надежды

Итоги 2007 года / 24.12.2007


Известный ученый прокомментировал итоги уходящего года …

Владимир Добреньков"Уходящий год ознаменовался тремя главными событиями: выборами в Государственную Думу, выдвижением Медведева в качестве кандидата в Президенты и согласие Владимира Путина в случае избрания Медведева на президентский пост возглавить правительство. Все эти события вселили в россиян надежду на то, что если сложится тандем Медведев-Путин, то тогда возможными станут стабильность, развитие и укрепление суверенитета России", - заявил, комментируя "Русской линии" итоги уходящего года декан социологического факультета МГУ Владимир Добреньков. "Кроме того, - добавил ученый, - в этом году Россия определила свое отношение к Западу и заставила его считаться с нами как с суверенным, самостоятельным государством".

Рассуждая о перспективах наступающего 2008 года, Добреньков отметил, что ему не хотелось бы обострения отношений с Западом, которое, по его мнению, вполне возможно, поскольку "уже сейчас обозначается дипломатическое и военное противостояние между нами". "Не исключена также активизация российских либералов, - предположил социолог. - Возможно, в следующем году они, опираясь на помощь Запада и используя традиционные лозунги "прав человека" и "защиты демократии", предпримут какие-либо действия, направленные против Российского государства. Думаю, что в 2008 году они попытаются что-то предпринять, но в итоге потерпят крах, поскольку наши либералы, являющиеся антинациональными силами, начинают раздражать власть и народ своими неадекватными действиями. Как социолог скажу, что в России на сегодняшний день нет ни одного социального слоя, который поддерживал бы либералов. Их кандидатура - Михаил Касьянов - обречена на полный провал на грядущих президентских выборах".

В 2007 году, считает профессор, определилась не только геополитическая политика России, но и, и ее внутренняя политика "в отношении сил, которые под видом демократии ведут антигосударственную и антиобщественную деятельность". "Сегодня в России существует около 700 различных общественных некоммерческих организаций, которые финансируются Западом, также в нашей стране выдается Западом много научных и образовательных грантов. Это финансирование, по сути, является скрытой формой поддержки деятельности антигосударственных сил, на подрыв России изнутри. Наивно думать, что Запад, раздавая гранты определенным организациям, занимается альтруизмом. Поэтому надеюсь, что в ближайшее время все это прекратится", - сказал Добреньков.

В заключение известный ученый пожелал читателям "Русской линии", чтобы "несмотря на все трудности и сложности они сохранили веру в добро, веру в то, что зло будет побеждено". "Ведь Господь Бог на стороне сил добра, сил света, а не тьмы. Поэтому надо верить, надеяться и любить. Надо любить жизнь, любить ближних. Ведь жизнь не ограничивается политикой, самое прекрасное, что есть в этом мире - это простая человеческая жизнь. Надо черпать счастье и радость от того, что рядом жена и дети. Может я идеалист, но я считаю, что вера, надежда и любовь должны лежать в основе поведения каждого человека, и только тогда жизнь станет по-настоящему осмысленной. И только тогда можно сказать, что мы не зря живем", - подытожил Владимир Добреньков.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме