Патаркацишвили сообщил, что на него готовится покушение 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Патаркацишвили сообщил, что на него готовится покушение

Политический кризис в Грузии / 24.12.2007

Вчера, 23 декабря, кандидат в президенты Грузии Бадри Патаркацишвили в интервью газете Sunday Times заявил о том, что на него готовится покушение, организованное грузинскими властями, передает РИА Новости. Миллиардер, считающийся самым богатым человеком в Грузии и живущий в настоящее время в Великобритании, заявил газете, что о готовящемся на него покушении он был извещен десять дней назад. Свои доводы он подкрепил аудиозаписью, на которой, как он предполагает, разговаривает наемный убийца и чиновник грузинского МВД. "Мне сообщили, что около шести-восьми недель назад четыре человека приехали из Грузии в Лондон. Мне сообщили, что эти люди посланы сделать что-то в отношении меня", - рассказал Патаркацишвили.
По данным издания, голос на аудиопленке принадлежит чеченскому полевому командиру Увайсу Ахмадову, чья банда специализируется на похищениях и убийствах. По утверждению Sunday Times, Ахмадов сообщил изданию, что аудиозапись он сделал тайно, когда разговаривал с грузинским чиновником, который называл Патаркацишвили "политической проблемой" и говорил, что "разделаться с ним не проблема, даже если его охраняют 100 человек". На вопрос журналиста, чувствует ли Патаркацишвили себя в безопасности в Великобритании, бизнесмен ответил: "У меня 120 телохранителей, но я знаю, что этого недостаточно. Я не чувствую себя в безопасности где бы то ни было, и поэтому я не еду в Грузию в особенности".
В посольстве Грузии в Великобритании изданию отказались давать какие-либо комментарии по этому поводу, так как не слышали саму аудиозапись.

Стоит напомнить, что и нынешний политический кризис в Грузии разразился после того, как 26 сентября 2007 года бывший соратник президента Грузии, экс-министр обороны Ираклий Окруашвили, выступая в эфире грузинской телекомпании "Имеди", заявил, что глава государства Михаил Саакашвили вел с ним переговоры о возможной ликвидации Патаркацишвили. "В начале июля 2005 года между президентом Грузии и мной состоялся разговор. Он прямо спросил, - "что ты думаешь о том, если бы мы избавились от нашей главной угрозы?" Я спросил, что он подразумевает, и он назвал лицо, которое и сегодня считает своей угрозой. И он мне наметил конкретный план устранения этого человека. Я не ответил ни да, ни нет, попросил время подумать. Я догадался, что это ловушка. Если бы я принял это решение и выполнил задание, на другой день убрали бы меня. Этот человек был Патаркацишвили", - признался тогда Окруашвили.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме