В Донецке открылась выставка художницы-инвалида, пишущей свои картины ногами 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Донецке открылась выставка художницы-инвалида, пишущей свои картины ногами

21.12.2007

В среду, 19 декабря, в Донецком художественном музее состоялось открытие выставки картин Любови Дмитренко, которая пишет картины не руками, а ногами, сообщает официальный сайт Украинской Православной Церкви Московского Патриархата.
Дело в том, что у Любви Дмитренко, родившейся в 1977 году, в 9 месяцев был обнаружен детский церебральный паралич. Шесть лет девочка была прикована к постели. Но материнская молитва, любовь и забота порой творят чудеса: со временем к ножкам маленькой Любы пришла подвижность. После долгого, упорного труда пальцы ног стали ее руками, и Люба научилась многое делать сама. Увидев окружающий мир, девочка почувствовала желание передать его красоту красками на бумаге - единственным доступным для выражения ее чувств языком. Огромное желание рисовать изо дня в день делали из Любы талантливого художника. Удивительно то, что в ее картинах нет негатива и депрессии, в них только жизнь и доброта.
На выставке Любы представлены портреты ее сестер, мамы, близких подруг, литературных героев, политических деятелей, выполненные карандашом. Акварелью сделаны пейзажи родного села Гранитное. Люба часто ходит в местный храм Святых Константина и Елены, в подарок которому она написала икону, портреты батюшки и матушки.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме