Прибалтика вошла в Шенгенскую зону 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Прибалтика вошла в Шенгенскую зону

21.12.2007

Сегодня, 21 декабря, к Шенгенской зоне присоединились девять стран - Венгрия, Латвия, Литва, Эстония, Мальта, Словакия, Словения, Чехия и Польша, передает РИА Новости. По словам пресс-секретаря Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирины Тюриной, расширение этой зоны удобно для туристов, поскольку "по одной визе можно будет посетить 24 страны сразу". Она добавила также, что расширение не принесет каких-либо изменений для российских туристов. "Эти страны уже давно работают по Шенгенским правилам, поэтому принципиально, для туристов, ничего не изменится", - сказала она. Тюрина добавила, что "даже набор документов (для визы) не поменяется".

Со своей стороны, представитель посольства Португалии в России Карлуш Серейра заметил, что на территории Шенгенской зоны в целях безопасности действует "черный список" лиц, которым запрещен въезд на территорию стран соглашения. В свою очередь, глава представительства европейской комиссии в России Марк Франко заметил, что в существовании подобного списка "нет ничего экстраординарного". "В Шенгенской зоне есть такой список людей - преступников, или тех, против кого возбуждены уголовные дела", - сказал Франко, также выступивший перед журналистами. Отвечая на вопрос российских журналистов о том, включены ли в подобный черный список некоторые российские политики, которым был запрещен въезд в Эстонию после событий, связанных с переносом памятника Воину-освободителю, присутствовавший на конференции чрезвычайный и полномочный посол Португалии в России Курту Мануэль Марсело сказал, что этот список касается исключительно преступников.

Так ли обстоит дело на самом деле, сказать трудно. Ведь известно, что в черный список, сформированный Латвией входят такие российские политики как Владимир Жириновский и Дмитрий Рогозин, которые ни разу не привлекались ни к уголовной, ни к административной ответственности.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме