Юрий Болдырев: Правительство Тимошенко будет преследовать узкоклановые интересы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Юрий Болдырев: Правительство Тимошенко будет преследовать узкоклановые интересы

18.12.2007


Известный политик прокомментировал избрание лидера БЮТ на пост премьера Украины …

Народный депутат Украины Юрий Болдырев "Я думаю, что избрание Юлии Тимошенко на пост премьер-министра Украины свидетельствует прежде всего о том, что политическая воля, которая реализуется в направлении пусть шизофренической, но какой-то одной главной идеи, все же, в конечном итоге, побеждает", - заявил в интервью "Русской линии" известный украинский политик, заместитель председателя движения "Путь православных" Юрий Болдырев, комментируя избрание Юлии Тимошенко на пост премьер-министра Украины.

В Верховной Раде Украины сегодня состоялось третье по счету голосование по кандидатуре Юлии Тимошенко на пост премьер-министра. Тимошенко набрала при голосовании необходимые 226 голосов и стала 16-м премьером Украины. В голосовании приняли участие только представители "оранжевой" коалиции, сообщает Newsru.ua. Депутаты голосовали не по электронной системе "Рада", как обычно, а поднятием рук. Каждый депутат находился на рабочем месте. Председатель счетной комиссии зачитывал в алфавитом порядке фамилию депутата, и тот при голосовании "за" поднимал руку и подтверждал вслух свое решение.

Участие в голосовании приняли 228 депутатов от "оранжевой" коалиции, состоящей из Блока Юлии Тимошенко и блока "Наша Украина - Народная самооборона". Фракция БЮТ поддержала кандидатуру Тимошенко в полном составе, отдав ей 156 голосов. Во время голосования отсутствовал 227-й представитель коалиции Иван Сподаренко, который находится в больнице. Член фракции "Наша Украина - Народная самооборона" Иван Плющ, не подписавший коалиционное соглашение и не вошедший в коалицию, воздержался при голосовании.

Ю.Болдырев вспомнил прежние голосования за украинских премьеров. "Нужно сказать, что те премьеры, которые получали минимальное количество голосов, часто руководили правительством довольно долго. Это, например, премьер Валерий Пустовойтенко, который более двух лет занимал премьерский пост. Он единственный, кто был главой правительства Украины более двух лет. Именно Пустовойтенко получил точно также 226 голосов летом 1997 года. То есть, если верить в магию чисел, то у Тимошенко хороший результат", - пошутил политик.

"Логика же здесь заключается в том, что сторонники лидера БЮТ вынуждены постоянно консолидироваться, понимая, что у них очень небольшое преимущество, и они должны быть все время в тонусе. Никакого расслабления, никаких человеческих слабостей им не позволено, они должны быть все время начеку - для того, чтобы поддерживать Тимошенко и, вне всякого сомнения, свои собственные интересы", - отметил Ю.Болдырев.

Комментируя позицию "Партии Регионов" в сложившейся ситуации, он сказал: "Партия Регионов заявила, что, в связи с избранием Тимошенко премьером, уходит в оппозицию и, по ее выражению, будет следить за тем, чтобы не прошли через парламент законы, которые будут лоббировать интересы определенных финансово-промышленных групп, имеющих отношение к коалиции. То есть, иными словами, Партия Регионов собирается внимательно следить за соблюдением законности и общеукраинских интересов, а не интересов отдельных групп, которые поддерживают "оранжевую" коалицию. В принципе, это обычная риторика всех политических сил, уходящих в оппозицию, и здесь нет ничего особенного".

Юлия ТимошенкоВместе с тем, Ю.Болдырев подчеркнул, что "приход к власти Тимошенко, вне всякого сомнения, приведет к преследованию "оранжевыми" узкоклановых интересов". Это, по мысли политика, объясняется тем, что "все люди, которые состоят у нее во фракции или же во фракции "Нашей Украины", должны вернуть себе свои деньги, потраченные на всю эту авантюру с досрочными выборами". "Поэтому, я думаю, голосование в интересах тех кланов, которые поддержали избрание Юлии Тимошенко, будет проводиться часто, а для успеха такого голосования надо, чтобы все 226 депутатов, проголосовавших за Тимошенко, постоянно находились в зале заседаний. Так что, по моему мнению, у "оранжевых" будет достаточно напряженная парламентская жизнь", - считает он.

"Что же касается Партии Регионов, то в конечном итоге, я полагаю, все происшедшее будет и для нее весьма полезно. Потому что мы видим, что Партия Регионов побеждала лишь тогда, когда была в оппозиции, когда консолидировалась и когда напрягала все имеющиеся возможности и использовала все ресурсы. А, находясь у власти, Партия Регионов уже дважды проиграла. И в 2004 году она пала под напором "оранжевого" антиконституционного переворота, и в 2007 году она уступила под напором, прежде всего, конечно, Тимошенко. Так что, будем делать то, что и должны делать, и будь, что будет. Пускай все живут по такому принципу, все в Господних руках. Пусть все движется так, как движется, и тогда все будет нормально. Иного не дано", - заключил Ю.Болдырев.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме