"Эта система лишит родителей естественного права воспитывать детей" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Эта система лишит родителей естественного права воспитывать детей"

Ювенальная юстиция / 17.12.2007


В Международном Фонде славянской письменности и культуры состоялся круглый стол по проблеме ювенальной юстиции …

Ювинальная юстицияНа днях в Международном Фонде славянской письменности и культуры состоялся круглый стол на тему: "Ювенальная юстиция и российская семья: угрозы нового законопроекта". В форуме приняли участие председатель ООД "Всероссийское родительское собрание" Г.С.Авдюшин (Екатеринбург), председатель Комитета ООО "Объединение многодетных семей России" А.В.Русанов (Москва), президент благотворительного фонда "Мир Сент-Экзюпери" М.С.Листов (Москва), председатель ОД "Родительская забота" К.Ш.Мансурова, президент Благотворительного фонда защиты семьи, материнства и детства Е.И.Лещук и представители других общественных организаций. Во встрече также приняла участие актриса Наталья Захарова, "женщина, которая на себе испытала всю бесчеловечность работы системы ювенальной юстиции во Франции. Эта система не только не защищает права ребенка, сказала Н.Захарова, но ломает судьбы и детей и родителей, превращает их жизнь в ад, ломает психику. Обсуждение законопроекта о введении системы ювенальной юстиции в России не выносится на суд широкой общественности, но от этого решения зависит будущее нашей государственности", - говорится в сообщении оргкомитета круглого стола.

"Мы утверждаем, что большинство граждан нашей страны и серьезно относящихся к поставленной проблеме представителей власти и общества против введения в нашем государстве столь непродуманной системы. Запустив механизм "защиты прав несовершеннолетних" таким образом, как это делается в рамках системы ювенальной юстиции на Западе (где это имеет тяжелейшие последствия), предлагаемый закон разорвет все базовые звенья традиционной системы воспитания подрастающего поколения, которая веками помогала нашим детям сформироваться для самостоятельной жизни в обществе. Призываем все здравомыслящие силы внутри страны, государственных и общественных деятелей, внимательно рассмотреть все угрозы нового законопроекта и не дать ему укрепиться в нашей законодательной базе. Следствием его принятия могут стать необратимые процессы, ведущие к разрушению общества", - выражают опасение участники форума.

По окончании работы круглого стола его участниками было подписано письмо Президенту России Владимиру Путину, в котором, в частности, говорится, что "система ювенальной юстиции фактически лишит родителей их естественного права воспитывать детей и преимущественного права на определение системы и приоритетов их воспитания. В рамках этой системы, становится нормой судебное разбирательство детей со своими родителями, которые "ущемляют их права". Работники ювенального суда и социальных служб получают неограниченный доступ в любую семью, а также право регулирования воспитательного процесса и смогут беспрепятственно забирать детей из семьи под предлогом заботы об их физическом и психическом благополучии". Авторы письма просят Президента не допустить принятия ювенальной юстиции в России и "защитить наши семьи и учреждения образования от жесткого, тотального контроля и PR - технологий этой системы, которую хотят применить к нашим детям. Просим также учесть, что меры профилактики преступлений среди подростков и молодежи всегда решались в России с обязательным учетом русского менталитета и духовно-нравственных ориентиров подрастающего поколения, а не путем слепого копирования сомнительного опыта других стран, тем более уже давшего отрицательный результат".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме