Все больше людей воспринимают Россию в качестве великой державы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Все больше людей воспринимают Россию в качестве великой державы

12.12.2007


Сами же россияне не сомневаются, что авторитет страны будет возрастать с каждым годом …

Герб Российской ФедерацииВсе больше людей, как в самой в России, так и во всем мире считают нашу страну великой державой. Таковы обнародованные в Берлине результаты международного опроса общественного мнения, проведенного фондом имени Бертельсмана среди 9 тыс. человек в девяти лидирующих странах мира (США, России, Бразилии, Китая, Индии, Японии, Германии, Франции и Британии), сообщает деловая газета "Взгляд".

По данным немецких социологов, Россия занимает среди мировых держав третье место (39%) после США (81%) и Китая (50%). Опрос также показал, что в последнее время рейтинг нашей страны существенно повысился: за Россию свои голоса отдали на 12% больше людей, чем два года назад.

Вера в родину серьезно возросла и в самой России. Так, сегодня 58% россиян считают свою Россию одним из мировых лидеров. При этом русские в большей степени, чем жители других ведущих стран, верят в будущее своего государства как великой державы: 59% опрошенных в России считают, что и в 2020 году их страна останется великой державой, тогда как в США в сохранение своего великодержавного статуса к указанному сроку уверены только 44%, а в Китае - 34%.

В международном масштабе мнения относительно развития России в будущем также существенно улучшились: 37% всех опрошенных считает, что Россия продолжит занимать лидирующее положение в мире после США и Китая. Согласно общим результатам глобального опроса, в будущем перспективы США как мировой державы существенно ухудшатся, тогда как Китай, Россию и Индию ожидает заметное продвижение, сообщает РИА "Новости".

Фонд Бертельсмана - германская некоммерческая организация, "мозговой центр", который предоставляет консультации по вопросам политики и международных отношений, ведет поиск решения глобальных проблем.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме