В Архангельске активизировались мунисты 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Архангельске активизировались мунисты

11.12.2007

В Архангельске активизировали деятельность последователи псевдохристианской оккультной секты, организованной корейским политическим и религиозным деятелем Сан Мен Муном, одно из официальных названий - "Церковь объединения", сообщает Интернет-газета "Православие на Северной Земле".
По заданию старших наставников, в Архангельск из Нижнего Новгорода прибыла группа из нескольких юношей и девушек. Сектанты сняли для проживания одну из городских квартир. По их словам, главная задача сектантов в Архангельске - собрать как можно больше средств на организацию лекций "о христианских ценностях" в крупных городах России и СНГ. С этой целью сектанты настойчиво предлагают архангелогородцам приобрести красочные картинки с экзотическими сюжетами. В том числе изображения ангелов и Христа, отдаленно напоминающие православные и католические иконы. Стоимость одной картинки составляет от 200 - 400 рублей, при этом, по словам мунистов, люди их активно покупают.
По имеющимся у редакции данным, Архангельск - не единственный город области, где адепты секты осуществляют свою деятельность. Также не так давно мунисты были замечены в Ненецком автономном округе.
Всплеск сектантской активности в Архангельской области имеет очень серьезные причины, связанные с геополитической ситуацией в мире. Укрепление обороноспособности России, ее экономической мощи и внутреннего единства вызывают серьезную обеспокоенность на Западе. Вместе с тем, в Архангельской области наиболее активную деятельность проявляют секты, имеющие определенную поддержку у западных спецслужб и общественных организаций, в том числе "Свидетели Иеговы", неопятидесятники и др. При этом лидерами по количеству действующих религиозных сект являются: г. Северодвинск, Плесецкий район, где расположен единственный в стране космодром, а также южные районы области, наиболее развитые в экономическом отношении. Теперь Архангельская область неожиданно сильно заинтересовала лидеров организации, цель которой заключается в создании "всемирной империи" Муна средствами религиозно-культурной, экономической и информационной экспансии.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме