От "медведей" Медведева 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

От "медведей" Медведева

10.12.2007


Владимир Путин поддержал инициативу "Единой России" и других партий о выдвижении первого вице-премьера на пост главы государства …

Партии "Единая Россия", "Справедливая Россия", "Аграрная партия России" и "Гражданская сила" предложили первого вице-премьера Дмитрия Медведева в качестве кандидата на пост Президента России, передает РИА Новости. Владимир Путин поддержал это предложение.

Дмитрий Медведев"Мы хотели бы Вам предложить ту кандидатуру, которую мы все поддерживаем. Это кандидатура первого заместителя председателя правительства Медведева Дмитрия Анатольевича", - сказал лидер единороссов Борис Грызлов на встрече Президента России с лидерами четырех партий. "Мы считаем, что это наиболее социально ориентированный кандидат. Это человек, который себя проявил очень хорошо по ведению национальных проектов, демографической программы, и есть реальные результаты", - сказал Грызлов. "Думаю, что последующее четырехлетие мы будем идти под девизом повышения качества жизни", - добавил он.

Сейчас уже идет президентская предвыборная кампания, и те партии, которые представлены в Государственной Думе, должны, в соответствии с законом, думать о своем кандидате, напомнил Грызлов. "Мы посчитали, что для обсуждения кандидатуры будущего Президента мы могли бы опереться на широкие политические силы", - отметил лидер единороссов. Поэтому, по его словам, к обсуждению привлекли несколько партий. "Консультации шли достаточно дружно, и мы хотели бы вам предложить ту кандидатуру, которую мы все поддерживаем", - заявил Грызлов, обращаясь к Путину.

В свою очередь, Путин сказал: "Что касается кандидатуры Дмитрия Анатольевича Медведева, я очень близко знаком с ним более 17 лет, и целиком и полностью поддерживаю эту кандидатуру". Президент отметил, что в России "много политических событий спрессовались в короткий промежуток времени", и что "заниматься этим (предвыборной кампанией) в преддверии Нового года - не самое приятное дело, но жизнь идет, и закон требует от нас начать президентскую кампанию".

Российский рынок незамедлительно отреагировал ростом котировок большинства бумаг на новость о поддержке Путиным кандидатуры Медведева на пост Президента России, сообщает сайт "АК&М". По состоянию на 15.11 мск индекс РТС вырос на 1.54%. Котировки ценных бумаг акций Сбербанка увеличились на 1.87% до $4360, РАО "ЕЭС России" - на 1.34% до $1.285, ЛУКОЙЛа - на 1.64% до $89.8. В лидерах роста - акции Газпрома, подорожавшие на 2.68% до $14.55 за одну ценную бумагу. Начальник отдела рыночного анализа Собинбанка Александр Разуваев, считает, что сегодняшняя новость означает окончательное снятие политической неопределенности и будет очень позитивно воспринята международными инвесторами: "Можно также ожидать подъема суверенного рейтинга России в самое ближайшее время. Особенно позитивна данная новость для акций Газпрома". В последний раз такой резкий рост котировок наблюдался после того, как Путин принял решение возглавить партийный список "Единой России" на выборах в Государственную Думу.

Тем временем, Дмитрий Медведев продолжит консультации с четырьмя предложившими его кандидатуру в Президенты партиями - единороссами, эсерами, аграриями и "Гражданской силой". "Предварительные консультации прошли, прошли позитивно. Они будут продолжены сегодня-завтра", - сказал Медведев на встрече Владимира Путина с руководителями четырех партий.

В свою очередь, лидер "Справедливой России" Сергей Миронов рассказал о подробностях консультаций. "В субботу по взаимной инициативе мы стали обсуждать этот вопрос", - рассказал он. Потом, по предложению Бориса Грызлова к консультациям были приглашены еще две партии. "В Госдуме на четверых мы провели встречу, сегодня с утра продолжили, и завтра планируем опять в Госдуме вместе с Дмитрием Анатольевичем двигаться, задать ему вопросы, поговорить, посоветоваться и услышать его точку зрения на некоторые очень важные проблемы", - сказал Миронов.

"Консультации (по кандидатуре Медведева) будут походить и сегодня, и завтра в Госдуме. Это достаточное время, чтобы окончательно определиться, - сказал в свою очередь лидер единороссов Борис Грызлов. - Считаем, что дальнейшие юридические процедуры по выдвижению кандидатуры должны получить завершение 17 декабря на съезде "Единой России", и мы официально будем выдвигать кандидатуру Медведева на нашем съезде".

Напомним, что президентские выборы в России предстоят 2 марта 2008 года. Владимир Путин неоднократно заявлял, что не будет баллотироваться на третий срок, поскольку это противоречит Конституции России.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме