Мособлсуд вновь распустил присяжных по делу о покушении на Чубайса 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Мособлсуд вновь распустил присяжных по делу о покушении на Чубайса

07.12.2007

Вчера, 6 декабря, Мособлсуд вновь распустил коллегию присяжных по делу о покушении на главу РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса, передает РИА Новости со ссылкой на адвоката одного из подсудимых Руслана Закалюжного. "Такое решение принято в связи с тем, что одна из заседателей якобы состоит на учете в наркологическом диспансере, а согласно закону, она не может быть присяжной", - уточнил адвокат. По его словам, новая коллегия будет отобрана 27 декабря.
Это уже второй роспуск коллегии, которая рассматривает дело о покушении на Чубайса. В первый раз суд расформировал коллегию присяжных в конце 2006 года, и только в начале февраля 2007 года удалось собрать новую.
Защита подсудимых категорически не согласна с роспуском коллегии и намерена оспорить это решение в Верховном суде. "Справка из диспансера пришла без печати, к тому же ее заверил просто врач, а не главный врач", - сказал адвокат.
Уголовное дело рассматривается в Мособлсуде с марта 2006 года. На скамье подсудимых трое обвиняемых - бывшие военнослужащие 45-го полка ВДВ Александр Найденов и Роберт Яшин, а также полковник ГРУ в отставке Владимир Квачков. Покушение Чубайса было совершено 17 марта 2005 года на выезде из поселка Жаворонки Одинцовского района Московской области. На пути следования кортежа главы энергохолдинга сработало взрывное устройство, после чего машины были обстреляны. Сам Чубайс не пострадал. По подозрению в причастности к совершению покушения сначала были задержаны Найденов, Яшин и Квачков. 11 декабря 2006 года в Москве был задержан еще один обвиняемый Иван Миронов, дело в отношении которого выделено в отдельное производство и находится на стадии расследования.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме