Сергей Бабурин: "Главный экстремист - это я" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сергей Бабурин: "Главный экстремист - это я"

30.11.2007


Лидер "Народного союза" считает, что только улица способна оказать влияние на парламент и Президента …

Сергей Бабурин"Не скрою, были проблемы, когда мы готовились к выборам. На меня выходили различного уровня официальные лица с рекомендациями снять из списка, который мы готовили, тех или других "экстремистов". На что я спокойно отвечал, что главный экстремист - это я", - заявил в ходе состоявшейся интернет-конференции лидер партии "Народный союз" Сергей Бабурин, сообщает сайт Правая.Ру.

Бабурин выразил уверенность, что русские патриоты должны сообща защитить патриотическое движение "от наветов, от провокаторов и от дураков". "Обратите внимание особенно на две последние опасности, потому что провокаторы были и будут. К сожалению, и дураки были и будут. Бойтесь и тех и других, но не останавливайтесь в своей борьбе, потому что если мы остановимся - мир погибнет", - не без пафоса заявил лидер "Народного союза".

В одном из ответов Бабурин также предложил провести соборное совещание православных и патриотических организаций, чтобы "выработать единую позицию и консолидировать все национально мыслящие силы". В то же время, Бабурин заявил, что русским патриотам нужно готовиться защищать свои права на улице, потому что "только улица будет способна влиять на парламент и Президента": "Если сейчас мы отдадим улицу платным агитаторам от "Единой России" (на деньги русских налогоплательщиков) или "Другой России" (на американские деньги), мы упустим инициативу. Призываю все патриотические силы к взаимодействию, для того чтобы созидать на благо России".

Вместе с тем серьезным вызовом для православно-патриотического движения стал призыв самого Сергея Бабурина голосовать на парламентских выборах за коммунистов, который уже вызвал серьезное размежевание в патриотическом лагере. С одной стороны, с Бабуриным солидаризировались некоторые лево-патриотические общественные деятели, а с другой - эту идею отвергли близкие к Бабурину депутаты Госдумы Ирина Савельева и Николай Курьянович, а бывший пресс-секретарь народников, а ныне координатор проекта "Возвращение" Юрий Бондаренко подверг идею союза с КПРФ жесткой критике.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме