В Египте христианка сядет в тюрьму из-за своей веры 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Египте христианка сядет в тюрьму из-за своей веры

28.11.2007

47-летнюю Шадию Нагуи Ибрагим из Египта в минувшую среду приговорили к трем годам лишения свободы по обвинению в предоставлении "ложной информации": в её свидетельстве о браке сказано, что женщина исповедует христианство, сообщает Седмица.Ru. Однако согласно бумагам, её отец является мусульманином, а по египетским законам официальной религией человека может быть только религия отца. Несмотря на то, что отец женщины со временем обратился из ислама в христианство, официально поменять ислам на другую религию в Египте практически невозможно. И хотя женщина не знала об обращении отца в ислам, её обвинили в "предоставлении ложной информации в официальных документах". Нагуи Ибрагим приговорена к трем годам заключения в 2000 году, но её дело было приостановлено. Однако в августе её снова задержали и в минувшую среду 21 ноября во время короткого судебного заседания снова приговорили к трем годам заключения свободы.
Население Египта составляет около 80 миллионов, и 90 % из них - мусульмане. Христиане составляют около 10 % всего населения. Несмотря на то, что это небольшой процент, среди стран Ближнего Востока это самая высокая цифра.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме