Состоялась презентация Основ социальной концепции Русской Православной Церкви на болгарском языке 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Состоялась презентация Основ социальной концепции Русской Православной Церкви на болгарском языке

28.11.2007

В рамках торжеств, посвященных столетнему юбилею основания русского Никольского храма - Подворья Русской Православной Церкви в Софии, состоялась презентация переведенных на болгарский язык Основ социальной концепции Русской Православной Церкви и книги митрополита Смоленского и Калининградского Кирилла "Вызовы современной цивилизации: Как отвечает на них Православная Церковь". Издания подготовлены и осуществлены Подворьем Русской Православной Церкви в Софии при содействии "Дома Москвы в Софии". На презентации присутствовали архиереи Болгарской Православной Церкви, дипломаты, представители болгарской и российской общественности, Сообщает сайт "Православная книга России".
Митрополит Воронежский и Борисоглебский Сергий произнес вступительное слово, в котором остановился на значении Основ социальной концепции и обозначил основные темы книги митрополита Смоленского и Калининградского Кирилла, возглавлявшего рабочую группу по созданию этого документа, принятого Юбилейным Архиерейским Собором Русской Православной Церкви в 2000 году.
Затем протоиерей Николай Балашов представил слушателям историю, предпосылки и основные цели разработки Основ социальной концепции, выразив надежду, что издание этого фундаментального документа на болгарском языке духовно обогатит болгарское общество и будет способствовать дальнейшему развитию дискуссии о месте Православной Церкви в современной жизни Болгарии.
Участники презентации ответили на вопросы собравшихся, после чего состоялся концерт детского хора воскресной школы и хора Подворья Русской Православной Церкви в Софии.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме