Битва на реке Березине вновь собрала русских и французов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Битва на реке Березине вновь собрала русских и французов

27.11.2007

В Белоруссии на Брилевском поле близ деревни Брили 25 ноября в рамках празднования 195-й годовщины Отечественной войны 1812 года Общероссийское Военно-Историческое Общественное Движение и Русский культурный фонд "Долги наши" провели реконструкцию сражения на Березине, сообщает Русский культурный фонд.
Перед масштабной реконструкцией военной битвы на кладбище у деревни Студенка прошла церемония перезахоронения останков 223 солдат армии Наполеона и русского солдата императорской армии. В церемонии перезахоронения и празднования 195-ой годовщины переправы через Березину приняли участие более 5 тысяч человек. "Мы должны вспомнить сегодня о страдании, перенесенном этими солдатами, и забыть о наших разногласиях", - заявила посол Франции в своем выступлении на церемонии. Заупокойные службы по погибшим отслужили католический и православный священники.
После церемонии в честь 195-й годовщины сражения на Березине, на Брилевском поле, зрителям была представлена историческая реконструкция этого боя. В баталии приняли участие более 700 человек из военно-исторических клубов России, Белоруссии, Латвии, Литвы и Франции около 100 кавалеристов, было задействовано 10 артиллерийских орудий.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме