Митрополит Киевский и всея Украины Владимир не считает Шухевича героем 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Митрополит Киевский и всея Украины Владимир не считает Шухевича героем

23.11.2007

Митрополит Киевский и всея Украины Владимир считает неуместным предоставление звания "Героя Украины" Роману Шухевичу, командиру Украинской повстанческой армии, воевавшей против Советских войск во время Великой Отечественной войны, сообщает РИА "Новый Регион". "Что касается УПА и Шухевича, то это одна из драматических страниц Великой Отечественной и послевоенных лет в западном регионе. Многие историки считают ее гражданской войной, а гражданские войны изобилуют трагедиями, жертвами, но в них не бывает героев", - сказал митрополит Владимир.
Кроме того, владыка считает, что раскол между Западом и Востоком Украины является "надуманной проблемой". "Это надуманная проблема. Когда в 1991 году все вместе создавали единое независимое государство, ни о каком расколе не думали. Если таковой появляется, то он рукотворный, а не естественный", - считает митрополит Киевский. "Подавляющее большинство граждан принадлежат к одной истории, к одной цивилизации, рожденной в Киеве, на берегах Днепра. Вокруг этого наследия и надо объединяться. Мы выступили с предложением объявить День святого равноапостольного князя Владимира, Крестителя Руси, государственным праздником", - добавил он.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме