Украинские партии требуют от России компенсации за голодомор 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Украинские партии требуют от России компенсации за голодомор

Голодомор / 22.11.2007

Президент Украины, Верховная Рада и правительство намереваются направить иск в Международный европейский суд с требованием обязать Россию выплатить материальную компенсацию за "спланированный и проведенный сталинским режимом геноцид 1932-33 годов". Соответствующее обращение к властям Украины направлено партиями "Конгресс украинских националистов", "Свобода", УНА-УНСО и Украинской республиканской партией Левко Лукьяненко, сообщает РИА Новый Регион.
"Россия признала себя после распада Советского Союза в 1991 году единственным правопреемником СССР со всеми вытекающими последствиями", - говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте "Конгресса украинских националистов".
В документе подчеркивается, что руководство России уже осознает, что перед Москвой стоит "перспектива не только морального, но и значительного материального отчисления жертвам голодомора и их наследникам аналогично тому, как выплачивала на протяжении многих лет постнацистская Германия жертвам преступлений нацизма".
Авторы заявления утверждают, что во время голода в УССР погибло "около 10 млн украинцев, среди которых треть детей".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме