Патриарх Александрийский и всей Африки Феодор II принял делегацию Издательского совета Русской Православной Церкви 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Патриарх Александрийский и всей Африки Феодор II принял делегацию Издательского совета Русской Православной Церкви

22.11.2007

Вчера, 21 ноября, в египетском городе Александрия дегация Издательского Совета Русской Православной Церкви во главе с протоиереем Владимиром Силовьевым встретилась с Патриархом Александрийским и всей Африки Феодором II. Встреча состоялась в Тронном зале Александрийской Патриархии, сообщает сайт ОВЦС МП.
Протоиерей Владимир Силовьев рассказал Патриарху Феодору о деятельности Издательского Совета Русской Православной Церкви и о цели самого визита. "Мы приехали в Египет, чтобы почтить память русских моряков, погибших за пределами России, - сказал, в частности, отец Владимир. - Как вы знаете, на греческом кладбище в Порт-Саиде установлен мемориал в память о погибших моряках крейсера "Пересвет", подорвавшегося на мине в море недалеко от города в 1917 году. Мы просим Вашего благословения на молитвенное поминовение погибших моряков". Патриарх Феодор дал благословение на совершение панихиды.
"Взаимодействие между нашими братскими Церквами успешно развивается", - отметил Патриарх Феодор. Предстоятель Александрийской Православной Церкви поделился воспоминаниями о своём недавнем визите в Россию и на Украину.
Протоиерей Владимир Силовьев передал в дар Блаженнейшему Патриарху Александрийскому Феодору 15 томов "Православной энциклопедии" и сертификат на получение последующих томов.
Патриарх Феодор поблагодарил отца Владимира и сообщил, что в ближайшее время в здании Патриархии состоится открытие библиотеки, и 15 томов "Православной энциклопедии" из России стали важным вкладом в ее формирование.
Затем делегация Издательского совета посетила мемориальную комнату Патриарха Петра VIII, созданную после его трагической гибели в 2005 году.
Вечером того же дня состоялась встреча участников делегации с соотечественниками в Российском центре науки и культуры в Александрии.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме