Переговоры Делегации РПЦ с представителями Румынского Патриархата пройдут в Болгарии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Переговоры Делегации РПЦ с представителями Румынского Патриархата пройдут в Болгарии

20.11.2007

В четверг, 22 ноября, Делегация Русской Православной Церкви обсудит проблемы канонического статуса "Бессарабской митрополии" на первых с 1992 года переговорах с Румынским Патриархатом в Болгарии, сообщил сегодня замглавы Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата епископ Егорьевский Марк, передает Седмица.Ru.
"У нас есть, что сказать на предстоящей встрече и есть возможность для реального воздействия на ситуацию. Думаю, что разговор будет жестким. К чему он приведет, сказать трудно, но мы настроены в данной ситуации достаточно решительно и считаем происходящее просто беспределом", - заявил владыка Марк.
Таким образом, он прокомментировал решение Синода Румынской Церкви от 24 октября о "воссоздании" на территории не признанной Московским Патриархатом "Бессарабской митрополии" трех епархий. Синод Русской Православной Церкви ранее в специальном заявлении отметил, что решение от 24 октября нацелено на попрание церковных канонов и подрыв православного единства.
"Мы обратились к представителям Болгарской Церкви, и Патриарх Максим, который так же, как и священноначалие нашей Церкви, искренне болеет о теме всеправославного единства, предложил в качестве места для встречи Троянский монастырь", - сообщил владыка Марк.
В делегацию Московского Патриархата войдут также митрополит Кишиневский и всея Молдавии Владимир, митрополит Черновицкий Онуфрий, епископ Хотинский Маркел, представители ОВЦС протоиерей Николай Балашов и священник Сергий Говорун.
В делегацию Румынского Патриархата, по сообщениям бухарестских СМИ, войдут архиепископ Тырговиштский Нифон, епископ Южно-Дунайский Касьян, депутат молдавского парламента Влад Кубряков.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме