Милиция задержала активистов, раздававших наклейки "Я против игорной зоны" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Милиция задержала активистов, раздававших наклейки "Я против игорной зоны"

Народ против игорной зоны / 20.11.2007

Вчера в Калининграде задержаны 5 активистов общественного движения "Калининградский патриотический форум", раздававших наклейки для автомобилей с надписью "Я против игорной зоны", сообщает калининградское радио "Русский край". Сначала подъехавший на машине инспектор ДПС задержал одного из молодых людей с формулировкой "стоял рядом с дорогой", затем он предложил проехать всем активистам в ОВД Московского района г. Калининграда для выяснения оснований по которым раздаются наклейки на улице. На предложение одного из лидеров движения по имени Александр ознакомиться на месте с документами, имеющимися у активистов, инспектор ответил отказом. После чего инспектор вызвал по рации дополнительно две машины ДПС и все участники акции, находившиеся в этом месте, были препровождены в ОВД Московского района Калининграда. В ОВД молодых людей держали более 2 часов без объяснения причин, сообщает пресс-служба движения. В итоге, после составления рапорта и взятия объяснений, они были отпущены. На вопрос о том, в чем заключается их вина и на каком основании они были задержаны, молодые люди ответа не получили. Стоит отметить, что задержание группы произошло в тот момент, когда действия активистов снимались на камеру репортерами одного из федеральных каналов, которые прилетели в Калининград, чтобы подготовить специальную программу об игорных зонах. Один из инспекторов ДПС в устной форме попытался воспрепятствовать съемке задержания группы, но репортеры отказались выключить камеру.
С момента начала акции"Я против игорной зоны" 35 активистами движения роздано уже более 30000 наклеек, и это только часть от запланированного количества. Акция "Я против игорной зоны" призвана привлечь внимание региональных и федеральных властей к проблеме размещения очага криминала в густонаселенной Калининградской области, несмотря на протест общественных организаций и отрицательное мнение населения региона на этот счет. Время проведения акции выбрано общественным движением "Калининградский патриотический форум" с целью достижения максимального результата. В случае официального отказа региональных властей от идеи размещения игорной зоны акция будет прекращена.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме