Андрей Самошин: Госдума четвертого созыва - образец торжества единоначалия власти 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Андрей Самошин: Госдума четвертого созыва - образец торжества единоначалия власти

17.11.2007


Известный российский политик подвел итоги работы российского парламента …

А.Самошин "На мой взгляд, завершившая вчера свою работу Государственная Дума четвертого созыва представляет собой образец торжества единоначалия власти. Еще бы я ее охарактеризовал как Думу неиспользованных возможностей. К тому же, в деятельности этой Думы явственно прослеживается тенденция к возвращению страны к однопартийной системе", - заявил в интервью "Русской линии" депутат Государственной Думы, лидер московского отделения "Справедливой России" Андрей Самошин, подводя итоги работы Государственной Думы четвертого созыва.

16 ноября состоялось последнее пленарное заседание осенней сессии. Теперь депутаты на две недели покинут здание на Охотном ряду для предвыборной работы в регионах; многие из них, возможно, - навсегда. Под финал сессии депутаты приняли сразу в двух чтениях так называемый большой олимпийский законопроект, который позволяет Президенту России на время игр в Сочи в 2014 году ввести особый режим безопасности, определяет особенности осуществления рекламной и торговой деятельности и регулирует вопросы предоставления земельных участков для строительства спортивных объектов, сообщает сайт Государственной Думы.

Касаясь итогов работы Госдумы, А.Самошин отметил, что, к сожалению, оппозиция в четвертой Думе, по его мнению, так не смогла почти ничего добиться. В частности, по-прежнему висит на волоске судьба регионального компонента в системе образования, а, значит, поставлено под угрозу преподавание "Основ православной культуры". "Принятие тех или иных решений в Госдуме, их успех или неуспех объяснялись, прежде всего, их одобрением или неодобрением со Государственная Дума Россиистороны правительства и из Кремля. То есть, иными словами, безусловную поддержку в Думе получали те законы, которые исходили непосредственно из структур исполнительной власти. И оппозиция в данном случае так и не смогла играть никакой заметной роли по вопросам формирования плана работы Госдумы или по проведению своих законодательных инициатив", - добавил он.

"Конечно, - отметил депутат, - были и есть определенные положительные моменты в деятельности Госдумы. Должен сказать, что потихоньку все-таки налаживается законодательный, законотворческий процесс. Мы впервые в истории начали принимать трехлетний бюджет страны. Это очень важный, на мой взгляд, стабилизирующий фактор. С помощью этой меры в стране сегодня налажен процесс прогнозирования экономической ситуации. Но это, пожалуй, один из немногих положительных моментов в работе четвертой Думы. К сожалению, большая часть ее решений, на мой взгляд, диктовалась административным давлением, а не реальной необходимостью", - заключил А.Самошин.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме