Православные иконы, изъятые у контрабандистов, переданы Русской Православной Церкви 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Православные иконы, изъятые у контрабандистов, переданы Русской Православной Церкви

15.11.2007

Сегодня, 15 ноября, в Санкт-Петербурге состоялась торжественная передача икон и других предметов культа, находившихся на хранении в Росохранкультуре представителям Русской Православной Церкви, сообщает ИА Regnum.
Как сообщили в пресс-службе Управления Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия (Росохранкультура) по Северо-западному федеральному округу, иконы митрополиту Санкт-Петербургскому и Ладожскому Владимиру передал руководитель Управления Виталий Калинин. Всего было передано 45 предметов (37 икон, четыре складня, три креста, один образок). Предметы были задержаны таможенными органами и переданы в Росохранкультуру на экспертизу и атрибуцию и затем, по решению суда, обращены в доход государства. Пулковская таможня передала 29 предметов, Выборгская таможня - шесть, Псковская таможня - два, Себежская таможня - восемь. Экспертиза установила, что иконы датируются концом XVIII - началом ХХ века.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме