Наркополицией Башкирии пресечена деятельность международной этнической наркогруппировки 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Наркополицией Башкирии пресечена деятельность международной этнической наркогруппировки

15.11.2007

ГашишВ ходе тщательно спланированной спецоперации башкирские наркополицейские пресекли деятельность международного канала поставки на территорию ряда субъектов Российской Федерации гашиша и героина, сообщает пресс-служба УФСКН России по Башкирии.
В течение нескольких месяцев проводилась разработка серьезной группировки из числа жителей Средней Азии. В самом начале октября, перед юбилейными торжествами, полицейские задержали одного из участников наркотрафика. Тогда у жителя иностранного государства в машине обнаружили 5,5 кг героина, из которого модно получить свыше 50 тысяч доз. В ходе дальнейших оперативно-розыскных мероприятий и задержаны еще несколько человек, входивших в состав группировки. Практически все члены группы являлись жителями республик Средней Азии и их связывали не только родственные отношения. В группировку также входили бывшие сотрудники правоохранительных органов.
У сформированного по этническому признаку наркосиндиката существовала строгая система конспирации. Поставки наркотиков осуществлялись из Ирана, Азербайджана, а затем поступали в Россию, где распространялись на всей территории страны. Доставлялся наркотик на автотранспорте в специально оборудованных тайниках. Так, в ходе последнего задержания, в автомашине с установленным газовым оборудованием вместо бака для бензина находился тайник, в котором оперативники и обнаружили около 3 кг героина и 9 кг гашиша. Гашиш тщательно упакован. Специальная марка одного из наркопроизводящих государств свидетельствует о высокой концентрации наркотиков. Героин также являлся концентрированным. По словам оперативников, в дальнейшем преступники смогли бы получить из него 17 кг разбавленного наркотика.
При задержании, наркоторговцы пытались скрыться, но были задержаны спецназовцами. В отношении семерых задержанных возбуждено уголовное дело.
Всего же в ходе оперативных мероприятий у данной группировки изъято 10 кг героина и 10 кг гашиша. Изъятые наркотики станут вещественным доказательством в рамках возбужденных уголовных дел.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме