Суд Махачкалы оправдал обвиняемых в подготовке теракта дагестанцев 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Суд Махачкалы оправдал обвиняемых в подготовке теракта дагестанцев

10.11.2007

Районный суд Махачкалы оправдал дагестанского бизнесмена Саида Султанбекова и его водителя Магомеда Раджабова, которых обвинили в намерении взорвать 1 мая автомобиль со взрывчаткой рядом с районным отделением милиции, сообщает Лента.Ru. Тогда МВД республики заявило о предотвращении крупного теракта. Изначально следствие отмечало, что в квартире, где взяли обвиняемых, обнаружено самодельное взрывное устройство, пистолет Макарова и схемы расположения Советского РОВД Махачкалы. Впоследствии милиционеры нашли в машине ВАЗ-2107 самодельную бомбу, подключенную к мобильному телефону, 30 килограммов аммиачной селитры и гранату Ф-1. На оружии действительно оказались отпечатки обвиняемых. Последние заявляют, что в УБОП им пытались всунуть в руки оружие.
На суде гособвинитель Асадулла Абакаров отказался от обвинения. По его словам, обстоятельства дела показывают, что задержанных было трое, и во время первого обыска взрывчатки в машине и квартире не было найдено. Одним из неясных моментов дела было исчезновение третьего задержанного, Рамазана Умарова, знакомого Султанбекова. Последний утверждал, что при задержании Умаров находился с ним в квартире. Умарова милиция так и не нашла. Впрочем, следствие не смогло даже установить, какое именно подразделение задержало бизнесмена и водителя. А представители МВД Дагестана заявляли, что ни одного из задержанных к ним не доставляли.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме