Украинские коммунисты и "оранжевые" спорят об исторических событиях 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Украинские коммунисты и "оранжевые" спорят об исторических событиях

06.11.2007

Сегодня на круглом столе в Киеве коммунисты и "оранжевые" спорили об историческом значении октябрьской революции 1917 года, передает РИА Новый Регион. Октябрьская революция 1917 года - мелкое событие, которое не может по своим масштабам сравниться с событиями на Украине 2004 года, заявил народный депутат Блока Юлии Тимошенко Владимир Яворивский. Депутат утверждает, что "для украинцев октябрьская революция, или фактически переворот, больше похож на оперетку, поскольку их Майдан 2004 года выглядит более солидно и прочнее того, что происходило в Петербурге в 1917 году".
По его словам, события, которые произошли в Петербурге в 1917 году, Украины не касались. "Октябрьская революция пришла на Украину в кровавом варианте - с армией Муравьева, в результате чего погибли украинские студенты. Для Украины большевизм и сталинизм стал огромной бедой", - сказал Яворивский. "Левая" идея поэтому - антиукраинская", - заключил Яворивский.
В свою очередь депутат Компартии Украины Александр Голуб заявил, что ругать бывшую советскую власть - значит скрывать от общества истинные проблемы современной Украины. "Я с очень большой долей оптимизма смотрю на перспективы левого движения", - сказал Голуб.
С тем, что украинским политикам пока рано "хоронить" коммунистические идеи, согласился и депутат от блока "Наша Украина - Народная самооборона" Олесь Доний. "Левые идеи актуальны на Украине. Тот же БЮТ, не являясь "левой" партией, активно использовал два левых лозунга: о возвращении утраченных вкладов Сбербанка за короткие 2 года и сокращение армии, учитывая переход на профессиональную основу", - утверждает Доний. По его словам, все же компартия Украины переживает кризис, но только потому, что ее идеология становится дальше от "левой".
"Коммунисты на Украине ориентировались не на левую идеологию, а на русофильскую идею сразу после распада СССР. И, поскольку сегодня на этом фланге появился более сильный игрок - Партия Регионов, именно поэтому основная часть пророссийского электората перешла от коммунистов и ПСПУ к "регионалам". Очевидно, Украине следует ожидать появление новых левых, это будет смесь левой и националистической идеи", - заключил Доний.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме