СБУ Украины не принимала участие в ликвидации незаконного захвата земли крымскими татарами 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

СБУ Украины не принимала участие в ликвидации незаконного захвата земли крымскими татарами

06.11.2007

Служба безопасности Украины не принимала участия в операции по ликвидации незаконного захвата земли крымскими татарами, которая сегодня, 6 ноября, проводилась украинскими правоохранителями на горе Ай-Петри в Крыму. Об этом корреспонденту РИА Новый Регион заявила пресс-секретарь СБУ Марина Остапенко.
По словам Остапенко, "это компетенция только местной власти". "Это не наша компетенция. Это компетенция МВД и местных органов власти", - заявила она.
"СБУ высказала свою позицию на совещании руководителей автономной республики и татарских организаций. В принципе, наша позиция заключается в одном - это должно решаться только мирным путем и исключительно через прозрачность и законность обеспечения прав депортированных татар, а также выделения и распределения земли. То есть, пока местная власть не решит вопрос прозрачности распределения земли, эти конфликты победить, к сожалению, будет невозможно", - пояснила Остапенко.
Сегодня, 6 октября, в Крыму правоохранители провели на плато Ай-Петри операцию по сносу незаконных построек крымско-татарских торговцев. Выполнение решения суда сопровождают подразделения спецназа МВД и три БТРа.
Сегодня президент Украины Виктор Ющенко издал распоряжение о проведении проверки земельного законодательства в Крыму, в Киевской, Львовской, Харьковской областях и Киеве.
А в сообщении пресс-службы президента Украины говорится, что "указанный вопрос будет рассмотрен на ближайшем заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины".




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме