Владимир Путин: Это новый праздник, но его идея чрезвычайно важна 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Владимир Путин: Это новый праздник, но его идея чрезвычайно важна

05.11.2007


Президент России уверен, что только сплочение всего общества позволило возродить российскую государственность …

Памятник Минину и ПожарскомуВчера, 4 ноября, в День народного единства Президент России Владимир Путин вместе с учащимися военных училищ - нахимовцами, суворовцами и представителями молодежных организаций возложил цветы у памятника Кузьме Минину и князю Дмитрию Пожарскому, передает РИА Новости. После церемонии глава Российского государства ответил на вопросы молодежи. Идея Дня народного единства заключается в объединении людей ради развития своей страны, заявил он.

"Только объединяя усилия, можно добиваться результатов в развитии своей собственной страны и добиться того, чтобы она заняла соответствующее достойное место в мире. Поэтому идея, заложенная в самом празднике, мне кажется очень важной и заслуживает поддержки. И то, что мы с вами сегодня пришли сюда и возложили цветы, это знак того, что и молодые люди это понимают и возьмут на вооружение в будущем. Мне бы этого хотелось", - сказал Путин.

Отвечая на вопрос, что означает для него этот праздник, Путин сказал: "Это, конечно, новый праздник, но идея, которая в нем заложена, чрезвычайно важна". По его словам, в жизни каждого народа важна деятельность глав государств, военных, общественных деятелей, "но в конечном итоге, конечно, последнее слово за народом". "И деятельность лидеров государств всегда настолько эффективна, насколько удается объединить вокруг решений, которые предлагаются по развитию страны, подавляюще большинство граждан либо подданных своей страны, и только объединяясь вокруг этих общих ценностей, забывая хотя бы на какое-то время о тактических разногласиях, объединяя и складывая усилия, можно добиться результатов, прежде всего в развитии своей страны", - отметил российский лидер.

"Хорошо известно, вместе с тем, что и конкретный человек, и народы, и государства наиболее полно раскрывают свой потенциал в критических ситуациях. И так было, когда из Кремля, я сейчас об этом вспомнил, выгнали интервентов, так было, когда наш народ выстоял и победил в годы Великой Отечественной войны, так было, когда восстанавливали народное хозяйство, разрушенное оккупантами, начиная с 1945-го года. Вообще так часто было в истории России, нашего государства и в истории других народов", - подчеркнул Путин.

Владимир Путин возлагает цветы к памятнику К.Минину и Д.ПожарскомуЗатем состоялся торжественный прием в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца, в ходе которого Президент отметил: "Современная Россия сильна не только своими новыми экономическими успехами, не только растущим влиянием на мировые дела. Она была и остается сильной благодаря народному единству и, конечно, благодаря огромному интеллектуальному и творческому потенциалу людей - талантливых, квалифицированных и искренне желающих принести пользу своему народу". "Это лучший мост в успешное будущее, в возрождение и укрепление исторической роли России", - подчеркнул глава государства.

Путин поздравил соотечественников с Днем народного единства, подчеркнув, что праздник корнями уходит в тысячелетнюю историю российской государственности. Президент также отметил, что рад видеть в Кремле участников прошедшей накануне в Москве ассамблеи "Русского мира". "Ваша встреча еще раз показала, насколько широк и разнообразен многомиллионный русский мир, какой у него творческий и созидательный потенциал", - подчеркнул глава государства. Он напомнил, что для более полного раскрытия этого потенциала был создан одноименный фонд, который призван помогать организациям соотечественников, поддерживать и продвигать русский язык и культуру в мире.

Путин напомнил о происхождении праздника, когда 4 ноября 1612 года была одержана победа над иноземными захватчиками. "Именно сплочение всего общества, его ответственность за судьбу страны позволили тогда отстоять независимость и возродить российскую государственность и создать условия для строительства великой державы от Балтики до Тихого океана", - отметил он. "На протяжении многих веков силу и мощь нашего народа питали подлинно гражданские патриотические устремления; они служили непреходящими духовными ценностями, которые передаются из поколения в поколения. Верность им хранят и российские соотечественники за рубежом, которых объединяет не только чувство сопричастности к исторической родине, но и искреннее желание содействовать ее благополучию и процветанию, и отрадно, что теперь у них появились новые возможности для расширения и укрепления связей с Россией", - подчеркнул он.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме