Советник Ющенко заявил о росте экстремистских настроений среди крымских татар 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Советник Ющенко заявил о росте экстремистских настроений среди крымских татар

05.11.2007

В украинской столице сегодня отметили десятилетие Ассоциации общественных организаций "Альраид", которая объединяет исламские организации Украины, сообщает ИА "Новый регион - Киев". "Сегодня мы с уверенностью можем сказать, что это объединение оказалось успешным", - заявил после небольшой предыстории создания организации руководитель "Альраида" Исмаил Кади. По его словам, "Альраид" является тем мостом, который объединяет христианскую и мусульманскую культуры, а Украина, где действует "Альраид" - "прекрасный пример для соседних стран".
После этого к присутствующим обратился советник президента Украины Александр Саган. Поздравив мусульман с 10-летием организации, чиновник заявил, что намерен перейти к "не совсем праздничным нотам". "Украина не выбивается из общемирового развития, а в мире наблюдается рост количества экстремистских политизированных организаций", - сказал он. "Много таких течений мы видим в крымско-татарском обществе и в арабских организациях, которые сегодня действуют во всех уголках страны", - продолжил Саган. Чиновник также отметил, что противодействовать такого рода течениям крайне сложно и призвал собравшихся бороться с распространением экстремистских идей среди исламской молодежи.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме