Установка памятника Екатерине Второй в Одессе - не политический акт 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Установка памятника Екатерине Второй в Одессе - не политический акт

03.11.2007

30 октября сего года львовский областной совет на своей сессии принял обращение к будущей "демократической" коалиции в Верховной Раде Украины с требованием роспуска Одесского городского совета как "украиноненавистнического и антигосударственного", сообщает информационный сайт города Одессы. Также львовские депутаты обратились в руководящие органы НСНУ с требованием немедленно исключить из ее рядов Эдуарда Гурвица и отозвать его с должности городского головы Одессы. Эти требования львовских депутатов вызваны возмущением в связи с установлением в Одессе памятника Российской Императрице Екатерине II.
Как отметили в управлении информации Одесского городского совета, не стоит искать политического подтекста в решении относительно установления памятника Императрице Екатерине II, потому что там его просто нет. "Было требование ЮНЕСКО - возобновить историческое лицо этого квартала, чтобы поставить его под охрану. Следовательно, депутаты выполнили его", - отметили в управлении. "Не хочется обижать коллег из Львовского облсовета, но Одесский горсовет пытается решать жизненно важные для города проблемы, а не политические", - прибавили в управлении.
Напомним, что 27 октября в Одессе был открыт памятник Императрице Екатерине II.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме