Москва недовольна политикой НАТО 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Москва недовольна политикой НАТО

25.10.2007


О слухах и комментариях вокруг возможного назначения Дмитрия Рогозина представителем при альянсе …

Д.О.Рогозин Вчера агентство Reuters со ссылкой на свои источники в Кремле сообщило, что Владимир Путин назначил бывшего лидера партии "Родина" Дмитрия Рогозина постоянным представителем России в НАТО, передает Newsru.com. По данным Reuters, соответствующий указ был подписан президентом 23 октября. Представитель Кремля отказался комментировать данную информацию. Указ вступает в силу только после его официальной публикации.

В пресс-службе Президента России не подтвердили сообщение Reuters. Пресс-секретарь Президента Алексей Громов, к которому "Коммерсант" обратился за разъяснениями, заявил: "Указ не подписан, агентство в этом ошиблось. Но такая возможность действительно рассматривается". Источник в МИД России сообщил, что внешнеполитическим ведомством рассматривается вопрос о назначении Рогозина на одну из дипломатических должностей, не исключая при этом и натовское направление, передает "Интерфакс".

Между тем, в интервью радиостанции "Эхо Москвы" Рогозин не подтвердил, но и не опроверг это сообщение. "Мне пока тяжело это комментировать, потому что нет никакой информации по этому поводу официальной. Поэтому как я могу комментировать указ, о котором мне ничего не известно", - сказал Рогозин.

Эмблема НАТООтметим, что пальма первенства в сообщении о возможном назначении Рогозина представителем в НАТО принадлежит не Reuters, а отечественному изданию "Аргументы и факты", которое сообщило о такой возможности в аналитической статье "Тайная миссия Виктора Зубкова" еще более месяца назад. По информации источника "АиФ", такое предложение депутату было сделано "в обмен на отказ от чересчур активной публичной политики".

Тем временем, несмотря на отсутствие окончательного решения по вопросу о назначении Д.Рогозина, эксперты активно комментируют возможное назначение. "Назначение Рогозина новым представителем России в НАТО - политика с репутацией националиста - может вызвать негативную реакцию Запада, - считает эксперт германского совета по внешней политике Александр Рар, - и теперь переговоры с НАТО Россия будет вести в жестком тоне, прежде всего по проблеме Косово". "Каковы переговоры, таков и переговорщик", - констатирует эксперт Института мировой безопасности Иван Сафранчук.

В свою очередь, главный редактор журнала "Россия в глобальной политике" Федор Лукьянов считает, что назначение Рогозина представителем России в НАТО говорит о недовольстве Кремля политикой альянса. В то же время эксперт полагает, что отношения России с НАТО - это не главный вопрос, поскольку все проблемы безопасности обсуждаются на уровне Россия - США и в рамках ОБСЕ.
Русская линия




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме