Александр Чуев: "В ограничении абортов нет никаких нарушений прав женщины" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Александр Чуев: "В ограничении абортов нет никаких нарушений прав женщины"

24.10.2007


Депутат призвал коллег не забывать о праве на жизнь ребенка, находящегося в утробе матери …

Александр ЧуевБез ограничения абортов нельзя исправить демографическую ситуацию в стране, убежден заместитель председателя Комитета Государственной Думы по делам общественных объединений и религиозных организаций Александр Чуев. "Любой законопроект, направленный на ограничение абортов, я буду поддерживать", - заявил депутат. "Как православный человек, я всегда будут относиться к операциям такого рода, как к узаконенному детоубийству", - пояснил он, комментируя сайту Regions.ru законодательную поправку в Уголовной кодекс, внесенную депутатами Сергеем Бабуриным, Ириной Савельевой и Александром Фоменко, которая должна ужесточить ответственность врачей за совершение абортов при отсутствии на это медицинских показаний.

А.Чуев убежден, что "в России нужны реальные государственные меры, которые будут помогать детям и защищать их еще до рождения. Поэтому перед тем, как принимать предлагаемый законопроект, необходимо принять ряд других законов, которые поэтапно ограничат аборты и снизят сроки "свободного аборта" до 12 недель".

"Страна не уйдет от существующего демографического кризиса, если правительство не начнет поэтапное ограничение абортов, несмотря на существующую поддержку матерям, которая оказывается сегодня: материнский капитал, увеличение пособия по уходу за ребенком и т.д.", - подчеркнул депутат.

Политик также убежден, что низкий уровень рождаемости "не связан с ценами на жилье. Поскольку парламентарии на сегодняшний день уже предприняли ряд социальных мер по поддержке семьи, материнства и детства. Хотя, конечно, видно, что не все решается за счет денег". "В ограничении абортов нет никаких нарушений прав женщины. Поскольку не стоит забывать, что наряду с ее правами есть еще и права ребенка", - справедливо отметил Александр Чуев.

Несмотря на очевидную нравственную правоту депутатов, призывающих максимально ограничить число абортов, большинство парламентариев, как и предполагал один из авторов законодательной поправки Александр Фоменко, отнеслись к ней отрицательно.

Так, председатель Комитета Совета Федерации по социальной политике Валентина Петренко в интервью сайту Regions.ru заявила, что хотя она и против ранних абортов, а также абортов с мотивировкой "потому что мне так хочется", но, тем не менее, законопроект не поддержит, поскольку уверена, что "в нашей стране несчастных женщин, которые действительно не только не в состоянии растить детей, но они даже не могут позволить себе средства предохранения". "А после такого закона они будут вынуждены идти в подвал к старухе, которая проводит эту сложную, опасную и психологически тяжелую для женщины операцию крючком", - считает Петренко.

Человеческий зародыш после абортаДругой же сенатор, председатель Комитета Совета Федерации по правовым и судебным вопросам Анатолий Лысков и вовсе заявил, что "запрет на проведение абортов нарушает не только права одной женщины, но и всей семьи, если женщина замужем" (естественно, забывая при этом о праве нерожденного ребенка на жизнь). Демографическая ситуация, отметил Лысков, это - "проблема государства, а не проблема семьи или женщины, которая должна сама решать быть или не быть ребенку".

С таких же позиций смотрит на эту проблему и председатель Комитета Совета Федерации по науке, культуре, образованию, здравоохранению и экологии Виктор Шудегов. "Женщин нельзя принуждать рожать, поскольку рождение или не рождение ребенка - это дело добровольное", - заявил сенатор, добавивший, что "ответственные родители еще до рождения ребенка продумывают его будущее" (т.е. "ответственные" родители, сочтя будущее своего ребенка сомнительным имеют право его убить? - РЛ).

Между тем, как справедливо отметил, комментируя депутатскую поправку в УК РФ известный пастырь протоиерей Димитрий Смирнов, очень долго в сознание нашего народа внедрялась распространенная мысль, что аборт - вещь допустимая, приемлемая и желаемая. А между тем, напомнил священник, аборт - "это самое гнусное убийство", поскольку, идя на аборт, мать убивает свое дитя и врач оказывает ей эту услугу за деньги. "Это намного хуже фашизма - убивать своих детей, себе подобных. Надеюсь, что и в нашей стране когда-нибудь примут закон, запрещающий убивать детей, как это есть в Польше и в Ирландии, - подчеркнул отец Димитрий. - Пусть эта поправка сама по себе ничего не изменит, но зато она сформирует необходимые настроения в нашем обществе, необходимое общественное мнение по данной проблеме, что очень важно".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме