Из-за санкций США у "Лукойла" срывается иранский проект 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Из-за санкций США у "Лукойла" срывается иранский проект

23.10.2007

Разработка крупнейшего месторождения нефти в Иране на блоке Анаран, правом на которое обладает совместное предприятие российского "Лукойла" и норвежской Hydro, заморожена из-за санкций США. Об этом заявил вице-президент "Лукойла" Леонид Федун, сообщает Лента.ru.
Федун отметил, что Госдеп США запретил инвестиции в Иран третьих стран на сумму более 20 миллионов долларов. Именно этот запрет и не позволяет разрабатывать перспективное месторождение. По словам топ-менеджера "Лукойла", Иран несколько раз предлагал компании работать на территории страны. Такое же приглашение получал и "Газпром", заявил Федун.
Кроме того, менеджер обратил внимание на то, что подобная ситуация может сложиться и в Венесуэле, если США введут санкции и против этой страны. По его словам, это будет означать, что в Венесуэле останутся только китайские компании, поскольку Китаю "все равно, что о нем думают США".
В совместном предприятии "Лукойла" и Hydro российской компании принадлежит 25 процентов, а норвежской - 75 процентов.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме