В кировоградской колонии произошел бунт 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В кировоградской колонии произошел бунт

17.10.2007


В результате беспорядков 2 человека погибли, 13 получили ранения …

Пожар в здании штаба исправительно-трудовой колонии для несовершеннолетних N2 города Кировограда Свердловской областиВчера, 16 октября, в исправительно-трудовой колонии для несовершеннолетних N2 города Кировограда Свердловской области произошли беспорядки, передает РБК. По предварительной версии, они начались после того, как группа подростков попыталась совершить побег. Охрана была вынуждена открыть огонь. В ответ заключенные подожгли здание штаба и ранили шестерых сотрудников колонии, один из которых позднее скончался. Также при попытке побега погиб один из заключенных.

По словам представителя пресс-службы Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН), общее количество пострадавших во время беспорядков составило 13 человек, передает РИА Новости. Легкие ранения получили семь воспитанников и шесть сотрудников колонии. Сейчас им оказывают медицинскую помощь. Сотрудник пресс-службы ФСИН также добавил, что причины бунта пока не установлены. "Там сейчас не до выяснений - надо помочь всем пострадавшим и потушить здание бывшего штаба колонии, которое продолжает гореть", - отметил он.

В данное время территория колонии полностью оцеплена, в Кировоград прибывают дополнительные силы спецназа и внутренних войск. Всего в колонии N2 содержатся 470 человек. Следственный комитет при прокуратуре по Свердловской области уже возбудил уголовное дело по этому факту по статье 105 УК РФ (убийство), статье 212 УК РФ (массовые беспорядки).

Отметим, что это не первый бунт несовершеннолетних заключенных. Месяц назад, 20 сентября, в Санкт-Петербурге в знаменитом следственном изоляторе "Кресты" полтора десятка заключенных подняли бунт. Для подавления бунта был вызван СОБР. Тогда в интервью РЛ бывший настоятель храма св. блгв. кн. Александра Невского в следственном изоляторе "Кресты" протоиерей Александр Григорьев рассказал о причинах бунта. "Главной причиной недавнего бунта в "Крестах" является как отсутствие веры в Бога у подследственных, так и отсутствие у нашего общества веры в исправление преступников. За то время, когда я был настоятелем храма в этом следственном изоляторе, а это более семи лет, я понял, что главное, что может исправить преступника - это его вера", - сказал отец Александр. "Сейчас пытаются найти мотивировку в действиях подростков, устроивших беспорядки, но мне кажется, что конфликт начался стихийно, просто из-за их озлобленности. А потом, чтобы оправдать себя, они стали придумывать различные нелепые причины", - предположил священник.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме