США предложили России направить своих специалистов на создаваемые в Европе объекты ПРО 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

США предложили России направить своих специалистов на создаваемые в Европе объекты ПРО

17.10.2007

пуск противоракетыАмериканцы предложили направить российских специалистов на объекты американской ПРО, которые создаются в Европе, сообщает РИА Новости со ссылкой на начальника Генштаба ВС России Юрия Балуевского. По его словам, эти "так называемые новые предложения" сделали госсекретарь США Кондолиза Райс и американский министр обороны Роберт Гейтс, которые были в Москве 12 октября. Балуевский отметил, что российских специалистов пригласили как на созданные объекты, так и на создаваемые в настоящее время. Американцы не намерены останавливать строительство объектов ПРО в Восточной Европе. Как отметил Ю.Балуевский, российские РЛС в Габале и Армавире должны, по мысли Белого дома, стать дополнением к создаваемой системе ПРО США, включающей радиолокационную станцию в Чехии и ракеты-перехватчики в Польше. Однако, как заявил начальник Генштаба, новизны в этом предложении он не увидел. "Такая "новизна" ни к чему не обязывает", - пояснил Ю.Балуевский.
Напомним, что очередные переговоры по ПРО закончились безрезультатно. Госсекретарь США Кандолиза Райс, в свою очередь, отметила, что американцы должны немедленно начать развертывание системы противоракетной обороны в Европе.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме