"Справедливая Россия" трещит по швам 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Справедливая Россия" трещит по швам

Выборы 2007-2008 / 17.10.2007

Сегодня стало известно, что депутат Госдумы, лидер екатеринбургского отделения "Справедливой России" Евгений Ройзман покинет ряды партии вместе со всем региональным отделением, передает Newsru.com. Об этом он сообщил в своем интернет-блоге. По словам Ройзмана, свое решение он обсудил с председателями всех местных отделений. Депутата поддержали единогласно. "В екатеринбургском отделении "Справедливой России" около 10 000 человек. Выйдем все", - сказал Ройзман.
Разрыву отношений одного из наиболее известных "справедливороссов" с партией предшествовал съезд, на котором Евгению Ройзману не дали возглавить партийный список Свердловской области и вовсе исключили его кандидатуру из списка. Как считается, это произошло из-за наличия у него судимости, в то время как из Кремля пришло распоряжение убрать из списка "эсеров" всех "уголовников". "Просто не хочу иметь ничего общего. И еще хотелось бы забыть... Это я первый раз в жизни куда-то вступил. И ведь как удачно!" - отмечает депутат.
Напомним, что Ройзман не первый политик, покинувший ряды "Справедливой России". Ранее мэр Воронежа Борис Скрынников заявил, что на думских выборах будет поддерживать список "Единой России" и еще до окончания кампании покинет ряды "Справедливой России". Свое решение он объяснил тем, что недоволен списком "справороссов" по Воронежской области, который состоит из олигархов разного уровня, в то время как от "Единой России" в Думу выдвинуты люди, способные "сделать что-то реальное" для Воронежа. Кроме того "Справедливую Россию" покинул депутат Госдумы, лидер саратовского избирательного списка "Справедливой России" генерал Валентин Варенников. Своего решения В.Варенников никак не объяснил.
Помимо этого, по сообщению представителя "эсеров" из федеральной тройки партии могут быть исключены Сергей Шаргунов и Светлана Горячева.
Аналогичная ситуация складывается и в других регионах страны. Напомним, что, по данным социологов, "Справедливая Россия" может вообще не преодолеть 7% барьер. На уменьшение рейтинга "эсеров" повлияло заявление Президента России Владимира Путина, который решил возглавить список "Единой России" на парламентских выборах.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме