Из Китая высылают христианских миссионеров 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Из Китая высылают христианских миссионеров

17.10.2007

В течение последних шести месяцев порядка 50 иностранных сотрудников христианских общин, обвиненных в участии в нелегальной религиозной деятельности в Синьцзяне, были высланы или депортированы, сообщает Regions.Ru. "Источники внутри правительства Китая информировали, что китайское руководство начало в феврале 2007 года обширную операцию по высылке иностранных христиан под кодовым названием Тайфун N5 ", - сообщила организация "China Aid Association " (CAA). "Эта кампания является частью борьбы с проникновением иностранных христиан, чтобы помешать их участию в миссионерской деятельности в преддверии Олимпиады 2007 года в Пекине ", - поясняет САА.
Среди высланных китайскими властями - два американских бизнесмена, работавших в Синьцзян-Уйгурском автономном районе (СУАР), которые, по мнению властей, были вовлечены в "проповедование христианства людям уйгурской национальности, распространяли религиозно-пропагандистские материалы и обращали население в христианство ". Такая деятельность серьезно нарушает местные законы, постановления и сопутствующие правила, говорится в официальных документах.
В дополнение к этому с сентября, по меньшей мере, две компании в СУАР, владельцами которых являлись христиане, лишились лицензий по подозрению в участии в христианской деятельности.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме